我市开通人力资源和社会保障咨询服务专线

咨询查询和投诉拨12333轻松搞定

    湖州在线讯    您想了解人力资源和社会保障政策吗?您想知道如何办理人力资源和社会保障业务吗?您需要查询社会保险账户信息吗?您有人力资源和社会保障方面的困难和诉求吗?您有关于人力资源和社会保障工作的意见建议吗?打一个电话就可以轻松搞定了。记者昨从市人力社保局了解到,经过6个月时间的建设,我市12333人力资源和社会保障咨询服务专线已开通运行。

    据介绍,12333咨询服务专线是市人力资源社会保障部门运用现代信息技术构建“空中信息走廊”,实现“零距离服务”的重要举措。服务专线实行县区联动,即在三县两区也成立了12333的远程座席,作为面向社会的服务平台,主要为市民提供我市人力资源和社会保障政策咨询、办事指南、信息查询以及各类人力社保领域的诉求和求助等服务。市民可以通过拨打12333电话,咨询各项社会保障法律、法规、政策内容,咨询了解就业、社会保险等各项办事流程,也可以投诉举报用人单位的违法行为,维护劳动者合法权益。

    12333专线实行人工服务以及全天24小时自动语音服务相结合的模式。人工服务时间为上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。本地可直接拨打12333,外地需加拨湖州区号0572-12333。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]