领养孩子的条件

网友“木糖醇”提问:一朋友结婚三年了,一直没生孩子,想领养个孩子,但是听说要年满30周岁的人才能领养,她今年28周岁,老公31周岁了,不知道这种情况是否可以领养?
 

http://bbs.hz66.com/thread-722633-1-1.html

记者回复:记者据了解到,收养法规定收养人应同时具备无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有医学认为不应当收养子女的疾病、年满三十周岁四项条件。
领养人要提供个人身份证明,街道计生证明,经济收入证明,体检报告等材料,只有这样才能签订领养协议,然后到办证中心民政窗口办理领养的申请,符合条件的话就办理领养证。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]

相关阅读