马以在市直属机关工委调研时强调:发挥机关党建工作的示范表率作用推动实干型服务型学习型机关建设

    湖州在线讯    昨天下午,市委书记马以在市直属机关工委调研时强调,机关党建工作直接关系到机关作风、机关效率,关系到党组织的凝聚力、战斗力和创造力,要把机关党建工作作为党的建设的重要组成部分,按照机关党建工作必须走在基层组织建设前头的要求,进一步自加压力,创新办法,形成合力,切实提升机关党建工作水平,充分发挥机关党建工作的示范表率作用,为推动实干型、服务型、学习型机关建设作出积极贡献。

    调研中,马以听取了市直机关党建工作情况汇报并给予充分肯定。他说,近年来,市直机关党建工作始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,主动融入中心、服务发展,不断加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,机关党建工作取得明显成效。

    马以指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础,是完成机关各项任务、促进机关建设的重要保证。建设实干型、服务型、学习型机关,需要强有力的机关党建工作来提供政治保障。全市各级机关工委要进一步增强责任感、使命感,进一步自加压力、自我奋进,充分发挥机关工委的组织优势和主观能动性,切实把机关党建工作放到全市工作大局、中心工作中来谋划定位,在改进机关作风、提升机关效率,服务大局、助推发展上发挥更大作用。

    马以要求,要进一步创新机关党建工作。既要传承务实有效的传统党建工作方法和载体,又要不断适应形势任务的发展变化,创新党建工作新渠道、新途径,不断增强机关党建工作的合力和活力,全面提高机关党建的科学化水平,努力开创生动活泼积极有为的机关党建工作新局面。

    马以强调,机关党建工作要为建设实干型、服务型、学习型机关发挥积极作用。要针对机关作风建设中的突出问题,敢于直面矛盾,不避短、不遮短,切实找准问题症结,促进机关作风不断改进。要通过党建工作的深入开展,引导机关党组织和广大党员干部勇于克难攻坚、真抓实干,着力营造以实干论英雄的浓厚氛围。要引导广大机关党员牢固树立服务意识,着力为群众办实事、做好事、解难事,在服务发展、服务社会、服务群众中争先进、作表率。要按照建设学习型机关的要求,促进机关党员干部用党的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力提升机关党员干部的思想境界、理论修养和能力水平。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]