金长征在接听市长热线时强调:把群众呼声要求作为大事要事来抓

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长金长征在接听市长热线12345时强调,市长热线是党委政府倾听民声、解决民忧的重要渠道,已经成为广大人民群众与党委政府之间的一条连心线、民心线、感情线。各级各有关部门要以市长热线为平台,努力提高服务水平,做到市民反映问题件件有着落、事事有回音,要把群众的呼声和要求始终作为大事、要事来抓,真心诚意为民解困、为民解忧。“你好,是金市长吗?”“新年好,我是市政府金长征,今天我值班。”家住南浔区双林镇镇西的许先生在电话里反映,镇西街上桥梁改造,将原有通汽车的桥梁改成了人行桥,他觉得此处是交通要道,现有桥梁影响交通。在认真倾听情况反映后,金长征向接听现场的有关部门负责人进行了解并当场作出回复:“感谢您对政府工作的支持和信任,您反映的问题,我们已经做好了记录,下午工作人员会和你联系,并去现场查看,给你一个满意的答复。”

    在紧张的接听和耐心的处理中,热线电话一个接一个。市民何先生通过热线反映,市区1路公交车车次少、发车不规律,希望有关部门能够加强管理,解决市民出行难的问题。金长征对何先生反映的问题进行了现场交办,并要求交通部门认真负责处理,及时解决问题,维护群众利益。

    整整一个上午,金长征共接听20个热线电话,反映的问题涉及城市管理、社会保障、优抚安置等多个方面。金长征认真倾听,耐心回复。她指出,市长热线开办以来,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,关注民生、力解民难,积极创新、扎实工作,在宣传党和政府的方针政策、解决人民群众反映强烈的热点难点问题、改进政府工作和维护政府形象等方面,发挥了重要作用。希望市长热线办公室能够不断创新工作思路,完善办理机制,提高服务水平,努力让市民满意。

    金长征强调,群众利益无小事,面对群众诉求,能立即解答的要立即解答,不能及时答复的,了解清楚后及时告知当事人。各级各有关部门面对交办件,要切实增强责任感和使命感,认真履责、积极作为,全力做好市长热线交办的各项工作,推动市长热线工作健康有序发展,努力展示各级政府的新气象、新变化和新面貌。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]