马以在市咨询委第二次全体会议上强调:发挥参谋智囊作用促进科学民主决策

金长征讲话

    湖州在线讯    昨天下午,市政府第二届咨询委举行第二次全体会议,市委书记马以出席会议并讲话。他强调,面对新形势、新任务和新要求,市咨询委要紧密结合湖州实际,围绕全市发展大局和重点,依托智力密集优势,不断提高决策咨询水平,更好地发挥参谋助手和智囊作用,为我市加快科学发展提供强有力的智力支持。

    市委副书记、市长金长征讲话。市领导高屹,市政府咨询委主任沙铁勇等出席会议。

    马以对本届咨询委所取得的良好工作成效表示肯定,并对咨询委各位专家委员辛勤工作表示感谢。他指出,当前,我市正处于加快科学发展的重要时期,市咨询委要更好地紧贴湖州实际,围绕实现“四个翻番”、打造“四个湖州”,加快建设现代化生态型滨湖大城市的总体目标,全面准确把握工作重心,关注发展重点、难点、热点问题,进一步加大咨询研究力度,为党委、政府科学民主决策服务。

    马以强调,市咨询委要重视加强自身建设,不断提升决策咨询水平。要选准课题,深入调研,掌握实情,敢谏真言,善献良策,切实增强咨询研究工作的针对性、有效性。各级各部门要坚持在决定重大事项、制定重大政策、实施重大项目之前,充分听取咨询委专家委员的意见,及时做好咨询意见的督办反馈,促进咨询成果应用转化。要主动帮助解决咨询工作中的实际困难,积极配合和支持咨询委开展活动,努力为决策咨询工作开展创造良好条件。

    金长征要求,市咨询委各位专家委员要切实以服务发展为己任,秉承科学、求索、务实的精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实抓好今年各项咨询研究工作,为加快湖州经济社会发展作出积极贡献。

    会上,市咨询委部分专家、委员围绕我市彰显生态特色、建设美丽湖州作了专题研讨,提出了意见和建议。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]