金长征在全市深化行政审批制度改革暨体制机制创新行动推进会上要求:推进改革创新 释放制度红利

    湖州在线讯    4月12日上午,市委副书记、市长金长征在全市深化行政审批制度改革暨体制机制创新行动推进会上要求,一定要把深化行政审批制度改革、推进体制机制创新的各项任务落到实处,努力实现办事效率更高、发展环境更好,通过改革创新释放制度红利,为加快湖州发展不断增添新的动力和活力。

    市领导干武东、崔凤军及市政府秘书长陈亚明等出席。

    金长征指出,行政审批制度改革是体制机制创新的重要切入点和突破口,是加快政府职能转变的关键之举,是营造良好发展环境的核心环节。特别是对我市来讲,今年提出要重抓“大好高”、力推“大好高”,抓项目、扩投入、促发展,极为关键的一条就是行政审批必须提速提效,给投资主体、市场主体松绑,为他们创造优质、便捷、高效的政府服务软环境。

    金长征强调,行政审批制度改革要真改实改,改出效能、改出成果。要在服务管理上做“加法”,推进审批集中化、管理服务化、改革配套化;要在审批权力上做“减法”,分类处置、简政放权、切实减负;要在流程再造上做“乘法”,大力推进并联审批、积极推进服务代理、深入推进网络办理;要在规范治理上做“除法”,强化服务标准、健全制度体系、规范中介市场。

    金长征强调,体制机制创新要抓重破难,创出生机、创出活力。要牢固树立改革是最大红利的思想意识,面对“标兵渐远、追兵已至”,必须“人一我十、人十我百”;面对“矛盾问题、艰难险阻”,必须“千方百计、克难攻坚”,面对“百姓诉求、群众期盼”;必须“统筹安排、积极回应”。要找准牵一发而动全身的改革创新突破口,善于利用和充分放大生态文明、美丽乡村等自身特色和优势,以改革创新之势,争科学发展之利。要狠抓改革重点工作的推进和落实,在经济发展、城乡统筹、社会管理领域和新农村建设综合配套改革试点上,进一步加大改革创新力度。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]