金长征在调研旅游工作时要求:加快建设长三角知名旅游目的地

   湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长金长征在调研旅游工作时要求,各级各部门要进一步加大工作力度、创新工作举措,围绕打造长三角知名旅游目的地的目标,千方百计推进我市旅游业大开发、大建设、大发展、大提升,为建设现代化生态型滨湖大城市作出应有的贡献。

    市领导杨建新、李建平及市政府秘书长陈亚明等陪同。

    金长征一行先后来到梁希森林公园建设现场、妙峰山茶文化景区等地进行实地考察。考察途中,金长征说,湖州有山有水,有人文有典故,旅游资源十分丰富,尤其是在生态旅游、乡村旅游板块,湖州有特色、有优势,在长三角地区已经拥有较高的知名度,我们必须把资源特色优势转化为保护利用优势,促进旅游业加快发展。

    在听取了市旅游局的工作汇报后,金长征指出,虽然我市旅游业发展取得了长足进步,但与周边先进地市相比,还存在不少差距。特别是在推进旅游业“大好高”项目开发建设、增强旅游业对经济发展带动作用、促进市区旅游业加速崛起等方面,必须切实采取更加有力有效的措施。

    金长征强调,要推进产业大开发。要抢抓发展机遇,牢牢抓住各级高度重视旅游业发展和宁杭客运专线今年正式开通投运的机遇,顺势而为、乘势而上;要坚持项目带动,牢固树立“抓旅游就要抓项目”的理念,着力谋划、引进和建设一批关联度大、带动性强的龙头型、旗舰型旅游项目;要强化特色引领,充分发挥山水清丽、人文荟萃的特色优势,着力实施深度开发、高品质开发,促进乡村旅游提档升级。

    金长征强调,要强化市场大营销。营销主题要创意化,做好“小题大做”、“借题发挥”、“点石成金”的文章,不断拓展优势领域,把湖州的旅游资源挖掘得更加充分、更加科学;营销方式要共赢化,加强与长三角兄弟城市合作交流,发挥旅游企业主体作用,全力拓展重点客源市场;营销手段要现代化,充分运用现代传媒,进一步加强湖州旅游的对外宣传和推介,扩大影响、提高效率。

    金长征要求,要实施资源大整合。推进各县区旅游资源的串联,强化旅游业与其他各相关行业的融合,切实有效地运作好湖州旅游发展集团,整合各类资源,发挥整体效益,不断增强湖州旅游业核心竞争力。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读