金长征在调研人力社保工作时要求:用心服务民生 用力助推发展

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长金长征在调研人力社保工作时要求,要紧紧围绕用心服务民生、用力助推发展两大任务,再接再厉、创新实干、奋发有为,推动全市人力社保事业再上新台阶。

    副市长沈建平陪同调研。

    金长征一行首先来到位于红旗路上的市人力社保信息中心,详细了解了社会保障卡管理中心的运转情况。她还走进12333咨询中心,趁着话务员接电话的间隙与工作人员攀谈,询问近段时间市民的咨询热点,当得知12333咨询中心日接听量超过1000次以上时,金长征说:“你们工作很辛苦,市民在这方面的需求都需要你们帮忙解答,我要向你们表示敬意。”

    随后,金长征又来到东街上的市人力资源市场,与求职登记、失业登记等窗口的工作人员交谈,她非常关心高校毕业生的就业情况,“大学生来这里求职的多吗?达成意向的情况怎样?怎样的措施帮扶他们就业?”工作人员一一解答,并获得了金长征的赞许。她还向工作人员询问起企业的用工情况,当得知企业普遍缺乏技术型工人时,她说:“制造业企业需要高水平的技工,这在以后会成为常态,你们要耐心当好桥梁纽带,帮助用人单位和求职者实现双赢。”

    调研期间,金长征一行还实地考察了吴兴区龙泉街道人力社保基层平台和市社会保险经办服务大厅。

    在听取了市人力社保部门的工作汇报后,金长征说,人力社保工作是民生领域非常重要的一环,一头连着民生,一头连着发展,近年来我市人力社保各项工作都取得了很好的成绩,值得充分肯定。

    金长征强调,要努力提升社会保障水平,在推动民生改善上要有新进步,逐步扩面提标,稳步提高参保率和待遇水平;要努力缓解就业结构性矛盾,在稳定经济社会运行上要有新办法,鼓励和引导高校毕业生到基层就业,进一步加大创业带动就业的力度,抓好国家失业预警试点工作;要努力抓好人才队伍建设,在创新驱动发展上要有新贡献,完善政策措施,想方设法引进创新团队等高端人才、培养技术工人等实用人才;要努力协调各方利益关系,在促进社会和谐上要有新成效,在收入分配和和谐劳动关系方面创新工作举措,做到稳妥有序。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]