金长征在调研生态环保工作时强调:将生态资源禀赋转化为绿色发展优势

    湖州在线讯     5月23日下午,市委副书记、市长金长征在调研生态环保工作时强调,全市上下要以敢于担当的责任感、无私奉献的精神,克难攻坚、奋力拼搏,将我市生态资源禀赋转化为绿色发展优势,努力在美丽湖州建设进程中作出新的更大贡献。

    金长征一行先后来到吴兴区埭溪镇污水处理厂、市工业固体废物处置中心、市病死害动物无害化处理中心、空气自动监测站和市环境应急与指挥中心进行实地查看。她说,近年来我市环保工作卓有成效,生态创建走在前列,污染减排扎实有效,工作重心把握准确,监管水平不断提高,这些成绩的取得离不开大家的辛勤工作。

    在听取了市环保局的工作汇报后,金长征指出,要紧紧围绕生态文明建设这条主线,着眼长远、着力当前,不断完善规划方案、细化实化举措,确保各项工作真正落到实处。要抓攻坚克难,针对薄弱环节,坚持指标逐项分析、措施逐条研究、工作逐件落实;要抓督查考核,确保各项责任落实到岗、到人、到位,突出用量化手段进行督查考核;要抓创新示范,发掘典型、营造氛围,在全国生态文明建设领域起到示范和引领的作用,努力把我市打造成为全省和全国名副其实的生态文明建设样板,为生态文明建设探索更多经验、作出更大贡献。

    金长征要求,要牢牢把握生态环境治理这个重点,突出大气复合污染防治、水污染防治、“四边三化”等工作重点,敢于碰硬,大力整治,力争环境质量有明显改善,让群众对生态创建深切认同、广泛参与。

    金长征强调,要切实强化生态经济发展这项职能,对污染行业做“减法”,旗帜鲜明,决不妥协,通过行业整治促进产业集聚、企业提升,实现既“腾笼”又“换鸟”;对绿色产业做“加法”,态度坚决,主动服务,优质项目所涉环保审批必须提速提效,涉污项目则要帮助研究采取最佳技术解决方案。

    金长征强调,要紧紧围绕干部素质提升这一要求,增强干部的责任感、使命感,做到执政为民有新举措,求真务实有新要求,廉洁从政有新成效,提高服务能力,提升工作效率,多发“好声音”,多聚“正能量”。

    副市长沈建平及市政府秘书长陈亚明等陪同调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]