金长征在调研南太湖产业集聚区时强调:坚持项目为王 打造引领发展的新标杆

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长金长征在调研南太湖产业集聚区时强调,今年是集聚区“三年出形象”的冲刺之年,要坚持以项目促发展、以服务优环境,不断提升承载能力和发展后劲,努力把集聚区建设成为引领全市发展的新标杆。

    市委常委、常务副市长杨建新及市政府秘书长陈亚明等陪同。

    金长征一行先后实地察看了南太湖产业集聚区南浔分区、吴兴分区织东片区、长兴分区,并考察了越球电机、临港公路、桐昆纺织等项目。在听取了南太湖产业集聚区成立以来发展情况的汇报后,金长征说,两年多来,经过各级各部门的共同努力,集聚区建设发展取得了阶段性成效,但与树立新标杆、打造增长极的要求相比还存在差距,必须全力以赴、迎头赶上。

    就如何做好下一步工作,金长征指出,要继续狠抓“大好高”项目这个重中之重。着力引进高质量的央企、民企和外商、浙商项目;进一步优化行政服务,提升服务效率,全力推动签约项目早落地、开工项目早投产。

    金长征强调,要着力突破基础设施这个制约瓶颈。积极对接各类金融机构,全力争取资金支持;大力倡导“亩产论英雄”,切实提高土地利用效率;紧密结合“三改一拆”专项行动,全面加快项目征迁步伐,推进集聚区道路、管网等基础设施建设。

    金长征强调,要牢牢把握创新驱动这个发展大势。以建设国家创新型试点城市为动力,建设创新平台、集聚创新产业、加速汰劣上新,不断提升产业发展层次,努力打造高新技术产业发展高地。

    金长征要求,要切实强化统筹协调这个职能。充分发挥集聚区管委会职能,创新体制机制、注重统筹管理、强化督查考核,推动各个分区主体既能保持独立发展的主观能动性,又能在全市“一盘棋”下协同联动,增强集聚发展的合力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]