金长征在调研服务业工作时强调:全力打造发展新引擎

    湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长金长征在调研服务业工作时强调,各级各部门要继续加大工作力度,深入挖潜、扩量提质,全力推进服务业大发展、大提升,着力把服务业打造成为经济社会可持续发展的新引擎。

    副市长李建平及市政府秘书长陈亚明等陪同。

    金长征一行首先来到位于南浔区双林镇的老娘舅餐饮公司中央厨房,大家经过层层消毒“全副武装”进入生产车间,实地查看企业的生产情况。金长征特别关心企业的原材料采购和品牌经营情况,她向企业负责人反复强调,你们是直面老百姓的食品企业,食料安全上必须严把关口,要牢固树立第一责任人意识,要继续转变发展理念,实施标准化经营,把“老娘舅”打造成为长三角乃至全国的中式快餐著名品牌。

    当天上午,调研组实地考察了祥瑞物流、华圣医药、聚尚电子商务等服务业企业。

    在随后进行的座谈会上,金长征说,近年来我市服务业发展思路清、特色明、举措实、成效好,产业规模不断扩大、发展贡献不断提高、特色亮点不断涌现,有力地推动了全市经济社会的平稳较快发展。

    关于下一步的工作,金长征指出,要融合发展,做强产业。要与工业相融合,发展生产性服务业,大力发展产业链中最具价值的生产服务环节;要与新型城市化建设相融合,促进城市功能完善、内涵提升;要与生态文明建设相融合,发展生态服务业,着力实现生态建设与服务业发展的共赢。

    金长征强调,要狠抓项目,做大总量。要强化项目引领,千方百计引进一批投资规模大、产业带动强、能够产生集聚效应的服务业“大好高”项目,推进项目尽快落地达效;要强化平台建设,在强化基础设施、公共服务上下功夫,确保集聚示范区成为我市服务业发展的新高地;要强化企业培育,积极促进服务业企业向规模化、专业化和品牌化发展。

    金长征强调,要提升品质,做优质量。要提升发展层次,坚持“5+4+2”的产业体系导向,充分发挥体系中各产业对全市服务业发展的引领和带动作用;要突出本级发展,发挥优势、强化保障,着力把市本级建设成为全市服务业发展的示范区、引领区;要突出外向发展,在更广领域、更高层次上扩大对外开放,努力实现借力转型、借智创新、借梯登高。

    金长征要求,要强化创新,做足特色。要在发挥优势上谋特色,充分利用区位、生态、人文等优势,大力发展别人没有的、我们擅长的、市场有空间的、发展有前景的特色服务业;要在创新突破上求特色,在经营业态、商业模式、品牌标准等领域强化创新,鼓励发展多种现代商业模式,积极培育发展新型业态,着力打造具有湖州特色的服务业品牌标准,力争形成我市服务业发展独特的竞争优势。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读