金长征在检查宁杭高铁开通准备工作时强调:以最好的形象迎接高铁时代

    湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长金长征在检查宁杭高铁湖州站开通准备工作时强调,各级各部门要共同努力,协调配合推进各项准备工作,做到万事俱备、万无一失,确保高铁运行安全通畅,以最好的形象、最优的服务、最美的环境迎接高铁时代。

    金长征一行先后实地察看了湖州站站前广场、站房、站台及相关配套设施,详细询问了高铁开通运营准备情况,并对其中相关薄弱环节提出了整改要求。

    在随后举行的座谈会上,金长征认真听取了宁杭公司、嘉兴车务段、市级有关部门关于宁杭高铁开通前的各项工作汇报,并对各级各部门前阶段所做的工作给予了充分肯定。她说,湖州地处长三角城市发展群,宁杭高铁作为湖州市第一条高速铁路,开通后将大大缩短湖州与长三角及其它全国城市间的时空距离,实现长三角城市间的“同城效应”,这对于我市加快建设现代化生态型滨湖大城市具有十分重要的意义。

    金长征强调,要做到万事俱备、万无一失,确保高铁运行安全通畅。要继续加强湖州站周边市容环境整治和交通组织,为宁杭高铁安全有序正常运行营造良好的环境;要高度关注安全问题,明确管理责任,制定完善各类应急预案,切实做好后勤保障、站前广场综合管理等站点管理工作;要结合站点旅客需求,落实好各项配套设施的建设管理,加强各类宣传,将湖州声音传播出去。

    金长征强调,宁杭高铁正式开通运行已经进入倒计时,各项准备工作时间紧、任务重,各级各部门一定要按照开通的时间节点要求,自我加压、分解任务,全力以赴弥补薄弱环节。要完善通车后的秩序运行,出台应急方案,组织青年志愿者队伍,对旅客进出站开展引导,按照“旅客至上,服务优质”的理念,不断提升管理服务水平。

    市领导周杰、董立新、徐克强及市政府秘书长陈亚明等参加检查。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读