金长征在检查高温干旱防御应对工作时强调:迅速行动 多措并举 全力做好防旱抗旱工作

    湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、市长金长征在检查高温干旱防御应对工作时强调,各级各部门必须以对人民群众高度负责的态度,思想更重视、行动更迅速,切实采取各种有力措施,全力做好防旱抗旱工作,保障高温期间群众正常的生产生活秩序,切实减轻旱情带来的损失和影响。

    检查组一行先后来到妙西镇五星村玲珑湾农业基地、妙西镇潘村村福坞水库、南浔镇横街水厂实地了解农业旱情、水库旱情和供水情况,并听取了市防指关于高温干旱防御应对工作的情况汇报。

    金长征指出,各级各部门要确保抗旱减灾措施落实到位。要进一步强化饮水保障,切实加强水资源的统一调度、统一管理,重点保证城乡居民生活用水,优先保证重点部门和重要工业用水;要进一步强化农业抗旱,职能部门要深入田间地头,指导各地采取各项行之有效的抗旱措施,保障农林业灌溉用水,加强农作物、林作物管理,抓好病虫害监测和防治,加强抗灾物资供应和调配;要进一步强化有序用电,按照保民生、保重点的要求,严格落实好有序用电方案,确保电力安全度夏。

    金长征强调,要确保安全防护措施落实到位。要落实高温防御措施,避免高温时段户外作业,全面抓好劳动防护、卫生防疫等各项措施的落实;要防范安全生产事故,进一步加强对重点领域的安全监管,全面排查、全力化解各类事故隐患;要加强安全应急管理,严格落实应急值守,妥善处理突发事件,保障人民群众生命和财产安全。

    金长征强调,要确保统筹协调措施落实到位。要加强统一指挥调度,统筹协调全市高温干旱防御应对工作;要加强旱情监测预警,继续密切监视天气变化情况,及时发布预警信息;要适时开展人工增雨,有效缓解旱情和高温;要加强舆论宣传引导,切实提高居民群众的防范意识和应对能力。

    金长征一行还调研了南浔区的治水治污工作。她要求,南浔区要以治水为突破口,全力保障居民饮水安全,加快推进工业污染整治,全面深化农业污染治理,抓紧完善污水处理设施,全面落实工作保障措施,痛下决心彻底整治环境突出问题。

    副市长崔凤军参加检查。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读