金长征在调研城管执法工作时强调:树立更高标准 提升城市管理水平

    湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长金长征在调研城管执法工作时强调,各级各部门要主动适应新型城市化加速推进的发展趋势,自觉树立更高标准、落实更严要求,开拓创新、奋发有为,努力提升城市管理水平,为建设更加整洁优美、更加文明有序的现代化生态型滨湖大城市不断作出新的贡献。

    金长征一行先后来到市区两处建筑工地和市数字城管监督中心进行实地考察,并听取了市城管执法局的工作汇报。

    在肯定了我市城市管理工作近年来取得的成绩后,金长征说,城市管理工作关系到市民的生活、关系到城市的形象、关系到经济的发展,使命光荣、责任重大。接下来,相关部门要进一步在服务市民、服务发展上找准定位,要站在城市发展全局的高度,深刻认识这项工作的重要意义,切实增强城市管理工作服务市民、服务发展的责任感和使命感。

    金长征指出,要进一步在科学管理、精细管理上下足功夫。要注重学习借鉴国内外先进城市的管理经验,在科学管理、精细管理、长效管理上苦下一番功夫,围绕突出问题抓长效管理,强化薄弱部位抓专项整治,依托现代技术抓效率提升,努力探索出一条符合发展规律、适应时代要求的现代化城市管理之路

    金长征强调,要进一步在严格执法、文明执法上不懈努力。必须充分履行好行政处罚职能,以加强执法队伍建设促进执法水平提高,特别是要坚持严格执法与文明执法有机统一,用执法的手段和措施来保证城市管而不死、活而不乱,促进市容和繁荣两者兼得。

    金长征强调,要进一步在完善机制、增强合力上求得突破。提升现代化城市管理水平,必须充分发挥各级政府、相关部门和各有关方面的作用,健全整体协作的管理机制,提高广大市民的参与程度,发挥舆论监督的重要作用,进一步优化管理机制,增强整体合力。

    市委常委、常务副市长杨建新等参加调研。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读