金长征在调研长兴环境综合整治工作时强调:加大环境整治与生态建设力度 全力打造山更青、水更秀、景更美的美丽家园

    湖州在线讯  昨天下午,市委副书记、市长金长征在调研长兴环境综合整治工作时强调,长兴县要认真贯彻落实市委、市政府关于城乡环境整治提升的各项决策部署,花更大的力气,用更有力的举措,加大环境整治力度,加快生态环境建设,为长兴人民打造山更青、水更秀、景更美的美丽家园。

    金长征一行先后实地考察了青草坞粉体行业转型平台、104国道长兴段“三化”工作情况、李家巷镇地洞寺旧厂区改造地块、华能长兴电厂项目施工现场、小浦镇汽车维修行业集中示范点、合溪水库及水质自动监测站等地。

    在听取了长兴县环境综合整治的工作汇报后,金长征强调,长兴县要认真落实“治水河长制”,全力以赴推进水环境治理。要根据市里的统一部署,在饮水安全保障、治理水浑、河道清淤、面源污染整治等方面下功夫,真正把河长制落实到位,各河段的河长要切实履行河长的职责,尽到河长的义务,干好河长的工作,全面构建起持久、稳定、高效的治水责任机制。

    金长征指出,要全面推行“环保倒逼制”,全力以赴加快产业转型升级步伐。要落实控新措施促转型,大力引进发展潜力大、经济效益好、环境污染少的产业,更好更快地推动长兴走上低碳低污、绿色发展的路子;要落实治旧措施促转型,结合腾笼换鸟、机器换人等“四换三名”工程,加大节能减排技改力度,全力促进节能、降耗、减污、增效;要落实管理措施促转型,强化对电厂及水泥厂脱硫脱硝设施、污水处理厂及企业环保设施的运行监管,确保节能减排项目运行到位、作用发挥到位。

    金长征要求,要深入实施“目标管理制”,全力以赴扩大美丽乡村建设成果。要推进全域建设,巩固连片整治成果,大力推进美丽乡村示范带建设,串点成线、连线成片;要加快提档升级,推动环境基础设施向农村覆盖、生态环保工作向农村延伸,着力打造美丽乡村升级版;要深化长效管理,积极探索农村环境卫生、农村污染防治等方面的有效办法,努力为全市面上工作的深入推进、不断提升创造更多的典型经验。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]

相关阅读