金长征在全市四大行业整治提升现场会上强调:加快整治提升促进产业转型和环境改善

    湖州在线讯    昨天下午,全市印染、造纸、制革、化工四大行业整治提升现场会在南浔区召开。市委副书记、市长金长征率队先后实地察看了湖州凌立印染有限公司和同舟皮业有限公司整治情况。她强调,开展四大行业整治提升是我市推进经济转型升级、优化城乡生态环境的现实需要,各级各有关部门要再接再厉,发扬连续作战的精神,持续、深入、扎实地推进整治提升工作,努力实现产业转型升级和生态环境优化改善的双丰收。

    今年以来,我市四大行业整治提升工作推进有力、成效显著,据省里1至8月份进展情况通报,湖州在全省总体排名第二。金长征说,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我市四大行业整治提升工作虽然在全省排名靠前,但压力依然很大、任务仍然很重。

    金长征指出,要乘势而上,全面完成关停淘汰任务。各县区要继续加大推进力度,按照关停计划务必完成到位、源头控制务必落实到位、助困解难务必帮扶到位的要求,奋战四季度,不折不扣完成目标任务。

    金长征强调,要以治促调,加快推进规范提升工作。要严控排污总量抓整治,企业、区域两头控,加快建立长效管控机制,在全市范围内全面推行企业刷卡排污总量控制制度;要加快设备改造抓整治,结合机器换人和“四减两提高”专项行动,坚决关闭规模小、能耗高、污染重和治理无望的生产线,实施“上大压小”、技术改造,培育出一批行业龙头骨干企业;要严格验收标准抓整治,按照规定程序和验收标准逐家进行验收,成熟一家验收一家,对不符合验收条件的,要严肃整改,以通过验收为新的起点,通过县区、乡镇、监管部门和企业的共同努力,推动行业的更好发展。

    金长征强调,要凝聚合力,切实强化整治工作保障。四大行业整治提升,既是攻坚战,也是持久战,必须要有坚强的组织领导、有力的工作保障。在工作推进过程中,既要依法依规体现政策性,又要分类处置体现灵活性,既要按时完成任务,又要确保和谐稳定。

    副市长沈建平通报全市四大行业整治提升工作;副市长董立新主持会议。

    市重污染高耗能行业深化整治促进提升工作领导小组成员单位、各县区政府、湖州开发区和市区整治提升工作重点乡镇相关负责人参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]