金长征在接听12345政府阳光热线时强调:把老百姓的事当成自家事办

    湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长金长征到12345政府阳光热线接听群众来电,用三个小时的时间与26位市民进行了连线交流。对每一个拨进热线反映情况、建言献策的诉求电话,金长征耐心倾听、热诚解答,并就群众希望帮助解决的困难和问题进行了交办。

    上午距离接听热线还有十多分钟,金长征就提前来到12345政府阳光热线前做起了准备工作。此后三个小时的时间里,金长征先后和26位热心市民作了坦诚交流。市民来电中,有向市长反映问题的,有请市长帮办实际困难的,还有为政府纳言献策的。连线中,来自南浔的徐女士和杨先生共同反映了当地卫生医院血透项目因故停建的事情。“我是尿毒症患者,每周都要去湖州的大医院做血透,来去很不方便,前段时间听说南浔区人民医院马上可以做血透了,但现在筹建工作又停了,我想知道是什么原因,并且希望尽快恢复这个项目。”在详细记录下来电情况后,金长征立即要求在场的南浔区区长吴继平详细了解此事,并要求在第一时间答复徐女士和杨先生。金长征说,既然已经告知老百姓要建设血透项目,请各方加强沟通协调,尽快把这个建设项目恢复起来,让当地老百姓能够方便就医。

    吴兴区织里镇的金先生和谢先生向金长征反应了当地部分道路存在小商小贩占道经营、卫生状况脏乱差和违章搭建的情况。金长征要求吴兴区相关职能部门立即赶往实地查看,结合“四边三化”、“三改一拆”等专项行动,制定整治方案,加大工作力度,将两件事情妥善处理,努力给市民一个满意的答复。

    在接听完最后一个市民来电后,金长征表示,接听12345政府阳光热线,是政府问需于民、问政于民的一项举措,职能部门面对诉求要敢于担当,以务实的态度,把老百姓的事当成自家的事来办,做到件件有落实、件件有答复,能解决的一定要马上解决好,一时解决不了的,要向群众说明原因。要进一步完善提升这种民政沟通的效果,更多地关注群众在想些什么,他们希望解决些什么问题,把群众反映的意见和建议督促落实好,真正把12345政府阳光热线办成市民的贴心热线。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]