金长征在市政府与市总工会第七次联席会议上强调:汇聚各方力量 共推改革发展

    湖州在线讯    昨天下午,市政府与市总工会召开第七次联席会议。市委副书记、市长金长征强调,市总工会要认真贯彻落实习总书记在今年5月和10月两次针对工会工作的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,积极探索新形势下做好工会工作的新领域、新途径、新办法,坚持“组织起来、切实维权”工作方针,汇聚各方力量,共推改革发展,为全市经济社会发展添砖加瓦。

    金长征充分肯定了工会工作取得的积极成效。她说, 2012年以来,全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,在助推经济转型升级、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了大量卓有成效的工作。

    金长征强调,要全力以赴做好新形势下的工会工作。要着力在激发广大职工改革创新活力上下功夫,建立健全劳动竞赛机制,充分发挥劳模引领作用,引导广大职工投身改革创新实践;要着力在提升职工服务发展的能力素质上见成效,大力开展职工技能培训和职业教育,充分发挥工会“大学校”的作用;要着力在构建和谐劳动关系上下功夫,积极维权、全力济困,切实维护好广大职工的合法权益;要着力在加强自身建设上下功夫,在不断扩大工会组织覆盖面的同时,积极增强工作实效,真正让广大职工受益。

    金长征强调,各级各部门要进一步重视和支持工会工作,充分发挥工会组织的重要作用。要不断完善政府与工会的联席会议制度,健全工作机制,完善工作程序,丰富议题内容,进一步密切政府与职工群众的联系;要主动邀请工会参加一些事关改革、发展、稳定全局等重大问题的讨论研究,听取工会意见,加强工作联动,形成工作合力;要加强政府对工会工作的支持,及时帮助解决一些工作推进中的实际问题,为工会开展工作、依法履职创造有利条件。

    会议通报了第六次联席会议议题的落实情况,并就本次联席会议提出的议题进行了讨论研究。

    市领导董立新、钟鸣参加。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]