金长征在市政府务虚会议上强调

湖州在线讯昨天下午,市政府召开务虚会议,学习贯彻党的十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,总结分析2013年政府工作,研究谋划2014年深化改革、加快发展思路举措。市长金长征强调,经济社会发展和政府工作必须紧紧围绕改革创新来推进、来落实,建立项目化的改革推进机制,做到内容、目标、责任、进度“四个明确”,做到挂图作战、真抓实干,以改革统领全局、以创新促进发展。
    金长征说,今年以来,面对错综复杂的宏观形势,我们始终坚持凝心聚力、抓重干实,抓了一批大事、要事,干了一批难事、急事,办了一批实事、好事,各项工作扎实有序推进,经济社会发展取得了来之不易的成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到企业、项目、财政等领域的矛盾和困难。做好明年工作,一定要坚持以改革统领全局,通过改革创新进一步解放思想、更新理念,破解难题、加快转型,健全制度、优化环境,努力实现经济社会持续健康发展。
    金长征指出,要着力在转变政府职能上抓改革、求突破,抓好新一轮政府机构改革,深化行政审批制度改革,推进政府治理创新;要着力在扩大有效投入上抓改革、求突破,坚持和完善“大好高”项目引进推进工作机制,大力推进产业平台整合提升,积极推进要素配置市场化改革;要着力在创新驱动发展上抓改革、求突破,全面实施“四换三名”工程,引进和集聚创新资源,完善科技成果转化机制;要着力在建设生态文明上抓改革、求突破,建立工作推进机制,实施重点示范工程,统筹生态保护建设;要着力在统筹城乡发展上抓改革、求突破,全力打造美丽乡村升级版,深入推进小城市、中心镇扩权改革,积极创新城乡建设投融资机制;要着力在改善社会民生上抓改革、求突破,提升民生实事项目绩效,争创社会事业改革亮点,推进社会治理体制创新。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]

相关阅读