首批“准婚姻家庭咨询师”受训

昨天上午,由县妇联、县就业训练中心联合组织的首批婚姻家庭咨询师培训班在县人力资源市场举行。来自乡镇妇联主席、社区妇代会主任和大学生村官等60名学员参加培训。

莫干山镇劳岭村的大学生村官杨英,在村里从事妇女工作。她告诉记者,村里面,谁家有了家庭矛盾,凡是需要我们帮忙的,调解如果不专业,也有可能引发问题,起到副作用。因此,有机会能系统科学地学习婚姻辅导理论,作为初学者的杨英很是期待。

“现在人们生活水平不断提高,但是面对恋爱挫折、婚姻动荡等问题,作为社会弱势群体的妇女仍然面临较多困惑,亟需婚姻家庭方面的专业人士提供咨询服务。”开班仪式上,来自湖州艺术与设计学校的陆玲玲主任向学员们解释道,“婚姻咨询师就可以在这时提供专业的服务,为家庭诊断问题,及时化解。”

据悉,培训将持续5天,涉及婚姻、家庭、心理咨询、家庭教育多个方面,培训结束后,学员们将统一参加国家资格考试,成绩合格的学员可以拿到资格证书,持证上岗,为村镇、社区的妇女和家庭服务,帮助他们解决家庭问题。

妇联作为服务广大妇女儿童社会团体,通过举办婚姻家庭咨询师培训班,能进一步提升妇女工作服务质量,对促进城乡婚姻家庭和平安家庭建设都有重要意义。

当天,学员们听取了《婚姻伦理道德》和《家庭社会学》讲座。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]

相关阅读