【原创】农机质量宣传现场咨询活动进村入户

湖州在线讯  4月9日,湖州市农机监督管理站、农机化技术推广站在湖州经济开发区杨家埠街道,举办了农机质量宣传现场咨询活动,让老百姓在家门口就能参加活动。据悉,这是全市农机质量宣传月系列活动之一。
 

在现场记者看到,咨询台旁边立着多架宣传展板,展板上图文并茂,让当地村民通过展板,就可以了解到农机质量与安全、农机购置补贴、支农惠农政策和农机质量与消费维权投诉知识等。同时,还可以咨询现场市农业局农机推广站的工作人员。

杨家埠街道的李师傅是位农机手,在现场咨询关于农机购置补贴的问题,农机管理人员则热情地给他介绍答疑。李师傅说:“经过工作人员的介绍和解释,我对补贴方法也都了解了,之前一直不是很清楚。”

现场的工作人员告诉记者:“前来咨询的人很多,由农机管理人员现场解答。咨询的问题基本是关于农机质量与消费投诉渠道、支农惠农政策补贴申请方式等。”

“在活动前,我们就专门收集和印制了有关农机质量、农机安全、支农惠农政策明白卡等,发给前来咨询的农民。”农机推广站工作人员告诉记者,“并且这次活动,我们还分成了两个小组,其中一个小组深入农机户、农机合作社和农机维修点,入户宣传,发放宣传资料和征询农机质量问题等。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]