马以参加德清县委常委班子专题民主生活会

李强在指导德清县委常委班子专题民主生活会上要求

以优良作风稳增长促改革调结构惠民生

       湖州在线讯    7月7日至8日,省委副书记、省长李强用3个半天加一个晚上的时间,在德清全程参加、悉心指导县委常委班子专题民主生活会。他强调,要坚持高标准、严要求,切实抓好查摆问题的整改落实,加强干部队伍作风建设,确保教育实践活动取得实效。要坚持两手抓、两促进,以优良的作风稳增长、促改革、调结构、惠民生,把教育实践活动的成效转化为推动改革发展的实际成果。

    省委赴湖州督导组组长王玉娣,市委书记马以,市委常委、纪委书记陈浩和省直有关部门负责人等参加指导。

    德清是李强在第二批教育实践活动中的联系县。今年来,他多次赴德清调研指导。会前,他听取了省委赴德清督导组的情况汇报,并与县委书记张晓强、代县长王琴英谈心,鼓励放下包袱,带头开展批评与自我批评。

    会上,张晓强代表县委常委班子作对照检查,班子成员人人认领责任并作了个人对照检查,相互间开展了批评。省委赴德清督导组负责人对会议作了评价。

    李强在讲话中对德清前一阶段的教育实践活动和这次民主生活会给予了充分肯定。他说,德清县开展教育实践活动有力度、有成效、有亮点,班子成员带头作用发挥得好,学习教育抓得紧,征求意见搞得实,边查边改做得硬。这次民主生活会聚焦“四风”、主题鲜明,剖析深刻、触动心灵,批评不留情面、与人为善,整改方向明确、措施具体,是一次质量较高的民主生活会。

    李强要求进一步深化教育实践活动。他说,这次民主生活会只是一个起点,最终还要看整改落实的效果。对会上查摆出来的问题要逐项研究,对干部群众提出的问题要盯住不放,做到有一件改一件、改一件成一件。既要抓好班子集体问题的整改,又要抓好班子成员个人的整改;既要解决工作上的问题,又要解决思想上的问题;既要有明确的整改方向,又要有更加具体的整改措施;既要善始善终抓好活动,又要立足基层实际打通联系服务群众的“最后一公里”。

    李强希望德清县委常委班子成员再接再厉,坚持高标准、严要求,切实加强作风建设。要强化干事创业的责任意识,努力激活冲锋陷阵的劲头,以强烈的使命感投入到改革发展的各项事业中去;要强化攻坚克难的担当精神,面对大是大非敢于亮剑,面对困难矛盾敢于迎难而上,面对挫折失误敢于承担责任,不做回避矛盾的“太平官”、逃避责任的“油滑官”、无所作为的“平庸官”;要强化苦干实干的务实之风,常委同志要拿出狮子带队的狠劲拼劲,克难攻坚,把各项工作落到实处;要强化制度规范的刚性约束,坚持阳光用权、民主用权、依法用权,做践行“三严三实”要求的表率。

    李强说,教育实践活动开展得怎么样,最终要体现在各项工作的实际成效上。当前,德清要在三方面下功夫:一是以城乡体制改革试点为契机,撬动经济社会发展的新跨越。积极探索城乡规划建设一体化、农村产权制度改革、城乡要素配置市场化改革、基本公共服务均等化等重点领域改革,为全省提供经验。二是以扩大有效投资为抓手,千方百计稳增长调结构增后劲。在政府投资主动作为的同时,充分调动民间投资积极性,并把增投资与调结构紧密结合起来,把钱投到有利于增后劲、提质量、惠民生的重要领域。三是以湖州建设生态文明先行示范区为平台,打造德清生态环境建设新高地。要深入推进“五水共治”、“四换三名”等工作,做好“名山、名湖、名镇、名品、名人”的文章,打响山水人文品牌,加大民生改善力度,加快建设“两美”德清。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:沈舒]