马以在指导南浔区委常委班子专题民主生活会时强调 思想不松 抓实整改 建章立制继续高标准严要求推进教育实践活动

湖州在线讯7月10日至11日,市委书记马以在南浔区参加区委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,充分用好批评和自我批评的有力武器,深化巩固各级班子专题民主生活会成果,切实做到思想不松、抓实整改、建章立制,始终坚持高标准、严要求扎实推进教育实践活动,确保活动善始善终善作善成。

    南浔区是马以在党的群众路线教育实践活动中的联系区。今年以来,马以多次对南浔区开展好教育实践活动提出要求、进行指导。专题民主生活会前,马以仔细审阅南浔区委常委会班子及成员的对照检查材料,与四套班子主要领导谈心谈话,对开好高质量的民主生活会提出要求。

    会上,区委书记叶理中代表区委常委班子作对照检查。区委常委班子共查找出文山会海问题突出、改革创新力度不强、创先争优意识不强等17个方面问题。针对这些问题,常委班子深刻剖析原因,提出了大力提振精气神、严控三公经费、办好民生实事等24项具体整改措施,各位班子成员当场认领了相关任务。随后,区委常委班子成员一一作了对照检查,班子成员相互提出了批评意见,整个过程充满“辣味”、直指问题、深挖根源,做到了见人见物见思想。省委赴南浔区督导组负责人对会议进行了评价。

    马以在会上作了讲话,他指出,专题民主生活会是党员领导干部的一次党内政治生活锤炼。民主生活会取得良好成效是前阶段深入开展教育实践活动,认真查摆问题、深入剖析原因的结果,但民主生活会开好了,不能认为可以松口气、歇下脚,不能说归说、做归做,要坚决摒弃过关思想,克服松劲情绪,深化巩固民主生活会成果,继续坚持高标准、严要求,扎实推进问题整改、建章立制等各个环节的活动,确保教育实践活动取得实效。

    马以强调,整改落实要抓紧。教育实践活动是否有实效,关键要看整改,要改出自身、改出班子、改出工作上的好气象,以整改问题的实际成效取信于民。要健全制度、坚持长效。作风建设成效能否巩固,关键要靠制度,要抓常,实现建章立制常态化,要抓细,扎密扎紧制度的笼子,要抓长,狠抓各项规定的严格执行,切实以制度建设管长远。要保持正风肃纪的高压态势。作风建设永远在路上,没有休止符,要进一步加大正风肃纪力度,做到重要时间节点、重点热点难点问题、经常性检查“三个不放松”,让“四风”问题不反弹变异、无处藏身。

    马以强调,要以工作成效来检验教育实践活动成果。开展教育实践活动是一个受教育、改作风的过程,也是一个提精神、促发展的过程。要把教育实践活动激发出来的工作热情,转化为推动经济社会发展的强大动力。南浔有良好的区位优势、良好的工业基础、浓厚的创业氛围,要以教育实践活动的深入开展,进一步统一领导班子的发展思路,发挥好领导班子的核心作用,同基层干部一起干、一起苦,上下齐心拧成一股绳,形成攻坚奋进的强大合力。要不畏难、不依赖,人一之、我十之,用足用好有限的资源精准发力,以改革创新的思路和办法把南浔各项工作做得更加扎实,努力建设工业强区、重塑江南名镇,以科学发展的实际成效检验教育实践活动成果。当前要突出抓好经济工作,珍惜好态势、抓住好机遇,保持和巩固上半年良好的经济增长势头,统筹抓好“五水共治”、项目建设等各项重点工作,步步为营、稳扎稳打,努力实现全年红,再创南浔新辉煌。

    市委常委、秘书长高屹,省市委督导组有关负责人参加会议。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]