决战三季度 冲刺四季度确保完成今年各项目标任务——马以讲话

市委常委扩大会议专题研究经济工作

陈伟俊朱坤民吴水霖金建新等出席

    湖州在线讯    昨天晚上,市委召开常委扩大会议,听取各县区上半年经济工作汇报,分析研究下半年经济工作。会议强调,全市上下要进一步提振信心,鼓足干劲,切实把经济工作摆在更加突出的位置,上下同心、政企合力,在干好上半年工作的基础上,决战三季度,冲刺四季度,确保完成今年各项目标任务,实现全年红。

    市委书记马以主持会议并讲话。市领导陈伟俊、朱坤民、吴水霖、金建新等出席。三县两区和开发区、度假区汇报了上半年主要经济指标完成情况、经济工作任务落实情况和下一步工作措施。

    马以充分肯定了各县区上半年经济发展情况并一一作了点评。他强调,当前确保稳定增长是当务之急、重中之重。保持合理的经济增速具体要“锁牢既定目标、抓实三项重点”。锁牢既定目标就是锁定年初确定的目标任务不变,对主要指标完成情况进行认真梳理分析,领先的要巩固保持,落后的要奋力追赶,确保各项指标稳定、巩固、扎实。抓实三项重点,就是要全力扩投资、积极扶企业、主动防风险。各县区主要领导要以上率下,带头谋项目、招项目、上项目、推项目,进一步营造抓项目的浓厚氛围,力争在引进50亿、100亿制造业大项目上取得突破。要关注关爱企业发展,深化“帮扶解困助转型、政企同心促发展”百日专项行动,切实帮助企业排忧解难,营造良好发展环境。要进一步增强风险意识和底线思维,切实把防范和化解涉企金融风险等各种风险作为推动经济企稳向好的一项重要基础性工作来抓,预防在前、及时介入、积极化解,确保经济平稳健康运行,加快经济转型升级。

    马以强调,越是形势严峻复杂、任务艰巨繁重,越要扎实作为、奋发有为。各县区各部门要把教育实践活动激发出的工作热情,转化为推动经济发展的强大动力。首先,精力要更集中,要下决心整治文山会海,腾出更多时间、集中更多精力,以“一天也不能耽误”的姿态,全力以赴抓好下半年经济工作。其次,服务要更到位,要围绕企业转,不断深化政务环境建设,重点抓好行政审批制度改革和机关部门服务效能建设,真心实意服务基层、服务群众、服务企业。第三,政策要更务实,对市、县区出台的扶持政策,要跟踪落实、完善配套、抓紧兑现,彻底打通政策落地的“最后一公里”。同时要根据新形势新要求,及时制定出台更具针对性、操作性、实效性的政策,发挥好政策引导调控作用。

    马以强调,经济工作责任要按照“主体责任”和“推动责任”全面落实到各县区和相关部门。要“在其位、谋其政”,牢固树立大局意识和发展意识,始终把中心工作抓在手上,不仅要当好经济工作的领导者,还要做好各方面具体工作的执行者、推动者,真正做到“为官一任,造福一方”。要“敢担当、勇担难”,越是困难时候,越要有克难攻坚的责任担当,真正树立起走在前列的事业观、干在实处的政绩观,善于用合法合规但又突破常规的办法来解决问题,确保每项措施精准到位、抓住要害、取得实效。要“冲在前、干在先”,带头深入经济工作一线,抓具体、破难题、促落实,真正做到守责尽责、敢为善为、求实务实,确保完成各自目标任务,为全市发展大局多作贡献。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:沈舒]