日本岛田市友好访华团来湖考察——马以参加会见

    湖州在线讯    昨天,由岛田市市长染谷绢代率领的日本岛田市第23次友好访华团来湖考察。市委书记马以,市委副书记、市长陈伟俊,市领导高屹、李建平等参加会见。

    岛田市是我市与国外缔结的第一个友城。自1987年结好以来,湖州与岛田在经贸、科教、文体等领域开展了内容丰富、形式多样、领域广阔、富有成效的交流合作,相互理解日益加深,友好关系不断发展。

    在介绍了近年来我市经济社会发展状况后,陈伟俊说,湖州市与岛田市在很多领域有着相似之处,也有优势互补的地方,这次岛田市友好访华团来湖考察,将为两市深化合作交流带来全新的机遇,相信在双方的共同努力下,两市今后的友好交流和务实合作一定会取得更大的发展。

    染谷绢代表示,岛田市与湖州市缔结友好关系以来,在教育、文化、经济等领域开展了广泛的交流与合作,双方互相理解,友谊不断增强。希望两市在现有良好基础上,进一步加强来往、增进友谊,共同推动繁荣发展。

    在湖期间,岛田市友好访华团实地考察了爱山小学、市博物馆、市民广场、滨湖码头、古木博物馆、翔顺工贸有限公司等地。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:沈舒]