充分发挥政协独特优势和作用为加快科学发展凝聚智慧力量

马以在全市政协工作会议上强调
陈伟俊主持 朱坤民金建新等出席 吴水霖讲话

湖州在线讯昨天上午,全市政协工作会议召开。市委书记马以在会上强调,各级政协组织和广大政协委员要准确把握政协工作面临的新形势和新要求,始终保持“一线”状态和作风,敢担当、重实干、有作为,充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,为加快科学发展凝聚智慧力量,不断开创湖州人民政协事业发展的新局面。

    市委副书记、市长陈伟俊主持会议;市领导朱坤民、金建新等出席;市政协主席吴水霖讲话。

    马以向全市政协战线的同志们致以问候。他指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。近年来,全市各级党委和政府高度重视政协工作、充分发挥政协的重要作用,各级政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为我市又好又快发展贡献了智慧和力量。当前全市政协工作面临着推进国家治理体系和治理能力现代化的新要求、全面深化改革的新形势和建设全国生态文明先行示范区的新任务,我们要站在全局和战略的高度,全面深刻地把握政协工作面临的新形势新任务,不断深化对人民政协性质、地位、职能、作用的认识,推动政协事业不断向前发展。

    马以强调,人民政协具有突出的智力优势、强大的组织优势、畅通的渠道优势和显著的功能优势,要充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,为打造“四个湖州”、加快建设现代化生态型滨湖大城市作出积极贡献。要进一步发挥协商机构作用,大力促进科学民主决策。各级党委、政府要进一步增强政治协商意识,各级政协要精心组织好协商活动,切实发挥广纳群言、广集民智、增进共识、增强合力的作用。要进一步发挥民主监督作用,积极推动各项重大决策部署落实。各级政协要敢监督、善监督、勤监督,围绕“五水共治”、大气治理、“三改一拆”等重点热点难点问题,创新方式方法开展监督活动,使民主监督的渠道更畅通、体系更完善、效果更显著。要进一步发挥参政议政作用,更好服务推动中心工作。各级政协要始终保持“一线”的状态和作风,积极主动参与到党委、政府全局工作中来,敢担当、重实干、有作为,共同推进当前各项工作的开展。要进一步发挥桥梁纽带作用,为营造改革发展良好环境凝心聚力。广大政协委员要积极主动当好改革发展的“宣传员”、“协调员”,进一步做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪等各项工作,把民心民意牢牢汇聚在党和政府周围。

    马以强调,加强和改善党对政协工作的领导,是充分发挥人民政协重要作用,开创我市政协工作新局面的根本保证。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,努力提高对政协工作的领导水平,不断健全政协组织领导机制、充分发挥政协党组作用、着力支持政协履职能力建设、切实加大政协工作保障力度,推动我市政协工作跃上新台阶。

    吴水霖在讲话中说,全市各级政协组织要认真贯彻落实本次会议及马书记的重要讲话精神,扎实做好政协各项工作。要强化政治意识,正确把握履职方向,始终不渝地坚持党的领导,切实与党委、政府保持思想上同心、政治上同向、工作上同步。要强化协政意识,着力增强履职实效,始终坚持服务发展,始终坚持履职为民,始终坚持促进和谐,在立足协政中找准定位,紧贴协政中明确目标,推进协政中发挥优势。要强化责任意识,切实提升履职水平,以求真务实的作风推动工作落实,以整体功能的发挥提升工作水平,以开拓创新的举措实现工作突破,进一步推进我市政协事业新发展,为打造“四个湖州”、加快建设现代化生态型滨湖大城市发挥更大的作用,作出更大的贡献。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]