坚定信心共克时艰 练强内功勇立潮头

马以在第二季非公经济企业家圆桌会议上寄语广大企业

湖州在线讯昨天下午,第二季非公经济企业家圆桌会议在浙江美欣达印染集团股份有限公司举行,市委书记马以和19位企业家代表围桌而坐,共同探讨分析当前经济形势及应对策略,听取企业运行情况和对我市经济工作的意见建议,帮助企业正确判断形势、坚定发展信心、解决发展难题。

    邀请市委、市政府主要领导与企业家面对面座谈交流,是市委统战部和市工商联联合创新的一项政企圆桌议事制度,该会议每季举行一次。会上,马以寄语我市广大企业,要切实增强发展的信心决心,政企同心、共克时艰,着力提升企业核心竞争力,使企业勇立发展潮头。

    座谈中,栋梁新材、美欣达、香飘飘食品、超威等企业负责人纷纷“争抢”话筒,针对当前经济形势、企业自身发展情况、优化发展环境等提出了意见和建议。马以认真听取大家的发言并表示感谢。他说,这些意见建议有助于市委、市政府更好地把握经济形势,更好地深入了解实体经济的困难和需求。对企业家提出的意见建议,市委、市政府将认真研究、协调办理、及时回应。

    马以说,座谈中,很多企业谈到了企业发展的愿望是打造百年企业,这说明湖州的企业家对发展富有信心,对企业的未来充满信心。今年上半年,我市经济运行保持“总体平稳、稳中有进”的良好势头,特别是工业经济呈现逆势增长的良好态势,这更说明了我市经济和企业总体发展态势是向好的,发展环境是优越的。我们要坚定信心决心,沉着应对当前发展中存在的各种困难和挑战,政企同心、合力攻坚,不断提升企业核心竞争力,打造竞争新优势,实现稳健发展、永续发展。

    马以希望,广大企业家要立足长远强谋划,以开放的眼光、开阔的视野,科学制定企业发展规划,真正做到抓住大方向,谋划大思路,制定大规划,推动大发展。要立足当前勇创新,无论是战略性新兴产业,还是传统产业,都要不断创新理念、创新技术、创新模式、创新管理,通过持之以恒的创新,适应形势变化,推进企业转型,获取源源不断的发展新动力。要立足自身当名家,在建名企、创名牌的同时,塑造名企业家,努力为社会创造更多财富,履行各项社会责任,为“建设美丽湖州、创造美好生活”贡献力量。

    会上通报了第一季会议企业家反映的改善金融生态环境、推动丝绸产业发展、促进湖商回归等问题的办理情况;市政府对我市出台的工业强市建设十八条、促进企业技术改造、扶优小微企业发展等相关政策措施为企业家作了详细解读。

    市领导高屹、崔凤军、曹德平等参加座谈。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]