民政部副部长窦玉沛来湖调研——马以陪同

    湖州在线讯    8月3日至5日,民政部副部长窦玉沛专程到湖州调研养老服务、社区减负、美丽乡村建设等工作,市领导马以、陈伟俊、干武东、李上葵,省民政厅厅长尚清、副厅长梁星心等分别陪同。

    窦玉沛先后考察了安吉县灵峰街道横山坞村美丽乡村建设、孝丰镇狮古桥村社区服务中心、报福镇报福村居家养老服务照料中心、湖州市慈善超市、长兴县综合福利中心项目建设和画溪街道福利中心,实地调研了相关工作开展情况。在报福村居家养老照料中心点上,他与老人们进行亲切交谈,询问他们的生活、身体等情况,在得知照料中心由政府建设,老年协会管理,老年志愿者开展洗衣、做饭、看护等日常照料工作时,他指出,这样的养老服务模式特色显著值得推广。在湖州市慈善超市,他详细了解了慈善超市运作的模式,对这种市场化运营表示了充分的肯定。在长兴综合福利中心项目建设现场,他得知该项目是由政府和社会力量共同投资运作后表示,社会力量是政府的补充,社会各界参与养老事业是为政府和群众分忧解愁的好方法。

    窦玉沛一行高度赞扬了湖州的生态居养环境和美丽乡村建设,充分肯定了湖州养老服务工作和社区建设取得的成绩,鼓励我市继续在农村社区建设、村级养老服务照料中心、公办民营养老项目建设等方面探索新路子,继续保持农村社区建设、养老服务工作全国领先,为民政事业发展提供先进经验和参考样板。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:沈舒]