马以:加快推进新型城市化 提高城市化质量和水平

马以在调研城市建设工作时强调
加快推进新型城市化提高城市化质量和水平

    湖州在线讯 8月8日,市委书记马以在调研城市建设工作时强调,要按照中央城镇化工作会议和全省新型城市化工作会议精神,准确把握新型城市化的内涵和要求,加快建设现代化生态型滨湖大城市,着力推进以人为核心的城市化,全面提高城市化质量和水平。

    马以先后来到外环北路、奥体湿地公园、外环线东段、苕溪路与外环东路交叉口、莲花庄路东延、五一大桥、劳动路南延、勤劳街及小西街,实地察看城建重点项目推进和城市道路规划建设情况。在奥体湿地公园,主体育馆和游泳馆、小球馆等各项场馆建设如火如荼。马以指出,随着人们生活水平的不断提高,群众对文化、体育等方面的需求越来越大,我们要坚持城建为民理念,以项目为抓手,着力实施好体育、文化等各项民生工程,最大限度满足人民群众日益增长的文体需要,让城市发展成果惠及更多群众。为有效改善城市交通,当前多条城市干道正在全力推进建设或规划改建。马以要求,有关部门要科学规划,完善路网,着力将新建道路和改扩建道路有机融合,着力构建运转高效的现代交通网络,有效缓解道路通行压力。

    调研中,马以主持召开座谈会,听取市建设等有关部门工作情况汇报。他指出,近年来,我市紧紧围绕建设现代化生态型滨湖大城市目标,着力强规划、优布局、提功能,扎实推进城乡统筹发展,城市框架逐步拉开,功能不断完善,城乡面貌发生了巨大变化,城市化进程取得明显成效。当前要紧抓中央和省先后部署推进新型城市化工作的有力契机,乘势而上,进一步明确我市新型城市化建设思路方向,确定规划目标,明确任务要求,深化方法路径,细化项目载体,以人为核心,全面提高城市化质量和水平。

    马以强调,城市建设是推进新型城市化的龙头,各级各部门要大力弘扬担当精神,敢作敢为、善作善成,加快推进中心城市重大项目建设,不断提升中心城市能级,提高城市集聚力、辐射力,提升市民生活品质。要切实转变建设理念,恪守节俭实用原则,提高资金使用绩效,用好每一分建设资金。要充分发挥市场作用,有效利用社会力量,共同参与城市建设。要科学安排项目建设时序进度,尽力而为、量力而行,保持城市建设持续健康的良好势头。

    市领导杨建新、高屹参加调研。
 

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]