动真碰硬抓整改 建章立制管长远敬终如始抓好群众路线教育实践活动

马以在全市教育实践活动推进会上强调
王玉娣出席

湖州在线讯昨天上午,我市召开全市教育实践活动推进会,部署推进整改落实、建章立制工作。市委书记马以在会上强调,各地各单位要继续坚持高标准、严要求,敬终如始地抓好教育实践活动,保持活动的热度,加大整改的力度,提高群众的满意度,确保教育实践活动取得实效、取信于民。

    省委赴湖州督导组组长王玉娣,市委常委、秘书长高屹等出席会议。市委常委、组织部长干武东主持。

    在充分肯定前一阶段教育实践活动取得的成效后,马以指出,专题民主生活会开好了,不代表教育实践活动就结束了,问题查摆了不整改,等于“白查”,作风问题必须一抓到底,一刻不能松懈。他强调,要始终绷紧思想这根弦,敬终如始地抓好教育实践活动。坚决防止“闯关”思想,防止虎头蛇尾,确保活动不虚不空不偏。要真正拿出改的诚意、坚定改的决心、谋求改的思路,以解决问题的实际成效取信于民。要在抓常抓细抓长上下功夫,保持力度不松、温度不降,持之以恒整治“四风”问题,使党风政风得到根本好转。各督导组要继续从严从紧抓督导,做到善始善终,确保活动富有实效。

    马以强调,解决问题是硬道理,要动真碰硬抓整改,做到真改、实改、彻底改。要在解决“四风”问题上下功夫,坚决遏制文山会海等现象,坚决遏制公款送礼吃喝、奢侈浪费之风,坚决遏制形象工程、政绩工程和侵害群众利益等问题,不折不扣落实好中央和省委要求,保持正风肃纪高压态势。要在解决群众切身利益问题上下功夫,积极回应群众关切,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,着力解决群众在教育、就业、社会保障等方面的基本需求,着力解决在生态环境、食品药品安全等方面损害群众利益的问题,带着对群众的深厚感情帮助他们解决实际困难和问题。要在解决制约改革发展问题上下功夫,大力推进经济体制、民主法制、生态文明体制等方面的深化改革工作,以自我革新的勇气解决改革发展中深层次的矛盾问题。正确处理政府与市场的关系,加快行政审批制度改革,推进简政放权,以深化政府自身改革撬动全面深化改革。要在解决“最后一公里”问题上下功夫,以基层服务型党组织建设为统领,建强服务队伍,深化软弱涣散基层党组织整顿建设,选优配强村、社区党组织班子,健全服务体系,创新服务载体,切实为基层松绑减负,不断提高联系服务群众的质量和效果。

    马以强调,制度管长远管根本,要着眼常态长效,加强建章立制。要抓住关键,坚持问题导向,突出围绕解决“四风”问题、加强党员干部党性修养锻炼、打通服务群众“最后一公里”等重点领域、重点对象,建立健全常态化、长效化的制度机制。要务求实效,坚持分层分类,立足当前、着眼长远,着力增强制度的针对性和操作性,防止用形式主义反对形式主义。要强化刚性,制度一经确立,就要以铁的纪律强化执行力、约束力,对违反制度的行为要零容忍,发现一起、查处一起,以制度的刚性执行发挥制度威力、倒逼作风转变。

    马以强调,发展是第一要务,开展教育实践活动、解决“四风”问题,最终目的是要促进改革发展稳定。要坚持以发展成效检验活动成果,努力实现双促进双成效。要把开展教育实践活动与加快发展结合起来、与生态文明先行示范区建设结合起来、与加强干部队伍建设结合起来,通过活动深入开展进一步激发活力、增强动力、推动落实,决战三季度,冲刺四季度,确保实现“全年红”。

    省市委赴长兴县督导组、市行政服务中心、市市场监管局在会上作了交流发言。


 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]