胡和平率组来湖督查省委十三届三次全会贯彻落实情况——马以参加

坚定实施创新驱动发展战略不动摇

    湖州在线讯    昨天,根据省委、省政府统一部署,省委常委、组织部长胡和平率督查组来湖,就我市贯彻落实省委十三届三次全会精神、深入推进创新驱动发展战略有关工作进行督查。他强调,湖州要紧抓实施国家战略的契机,大力实施创新驱动发展战略,坚定不移依靠科技创新推进生态文明示范区建设,努力为加快创新型省份和“两美”浙江建设作出新贡献。

    市委书记马以,市委副书记、市长陈伟俊,省科技厅厅长周国辉和市领导高屹、干武东、李上葵等参加活动。

    上午,胡和平一行先后来到吴兴区八里店现代农业综合区公共服务中心、浙江三一装备有限公司、久立集团、湖州科创中心、浙江特瑞思药业股份有限公司,深入平台现场、生产车间、科研实验室,实地考察科技创新服务平台运作和企业科技创新等有关情况。下午,督查组召开座谈会,听取我市工作情况汇报,交流反馈督查结果。

    胡和平对我市实施创新驱动发展战略取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,湖州市委、市政府认真贯彻落实中央和省委关于全面实施创新驱动发展战略的重大部署,切实把创新驱动摆在经济社会发展全局的重要位置,采取有力举措加以推进,取得明显进步,呈现出科技综合实力有新提升、科技支撑转型升级有新成效、科技体制改革有新突破、区域创新体系建设有新进展等良好成效。

    在指出我市科技创新工作还存在的问题和不足后,胡和平强调,湖州要坚持实施创新驱动发展战略不懈怠,把思想和行动统一到中央和省委推进创新驱动发展战略上,按照“一分部署、九分落实”的要求,坚定不移抓好创新驱动各项目标任务的落实;要坚持打好科技生态“两张牌”不动摇,以建设全国生态文明先行示范区为载体,进一步明确产业导向,发展绿色经济,探索一条具有生态经济特色的科技创新之路;要坚持一把手狠抓第一生产力、第一资源不松劲,继续把科技创新和人才工作摆在更加突出的位置,大力营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新、宽容失败的良好氛围,紧紧围绕依靠自主创新加快推进转型升级;要坚持服务基层服务企业不降温,结合深入开展群众路线教育实践活动,强化问题和需求导向,进一步转变政府职能、简政放权,完善长效服务机制,充分激发企业主体的创新活力。

    马以表示,我市将以此次省委、省政府督查为契机,深入贯彻落实省委十三届三次全会精神,紧紧围绕“八倍增、两提高”的目标任务,以建设全国生态文明先行示范区为契机,以深化科技体制改革、培育科技型企业、推动高新产业发展、推进科技成果产业化、提升科技惠民水平、推进知识产权保护等为重点,深入实施创新驱动发展战略,进一步强创新、增活力、促转型,以实际行动和成效为加快建设创新型省份作出新贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:沈舒]