马以在安吉和湖州经济技术开发区调研时强调:大力推进科技创新 加快建设工业强市

    湖州在线讯    9月3日和4日,市委书记马以分别赴安吉县和湖州经济技术开发区调研工业经济运行情况。他强调,要深入贯彻落实省委书记夏宝龙同志在湖州调研时的重要指示精神,以经济建设为中心,以工业发展为龙头,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新的大力推进不断提升工业经济发展质量和效益,加快建设工业强市,为经济社会又好又快发展提供强大支撑。

    马以先后来到位于安吉的中策轮胎生产基地、中国物流安吉物流园、洁美电子和湖州经济技术开发区的康德医疗器械、幸福航天科技、神启重工机械、德诺沃新材料、永兴特钢深加工、石渔涧模具、微宏动力等企业和项目现场,详细了解企业运营和科技创新等情况。他还考察了安吉的东河浜河道整治、黄墅村复垦项目和湖州开发区的行政审批服务中心。

    近年来,随着我市科技创新工作的不断推进,众多企业在科技创新方面各展其能。洁美电子依靠自主核心技术生产电子薄型载带,在全球该领域中占据最大的市场份额。当了解到企业目前产销两旺的良好形势后,马以鼓励企业加快实施新项目,抓紧推动企业上市,利用良好机遇和资本市场,进一步把企业做大做强。由于优良的人文和服务环境,台资企业康德医疗器械选择在湖州开发区落户,一边租用标准厂房生产,一边加紧园区建设。马以详细了解企业产品和项目推进情况,对企业坚持以产品功能和质量赢得市场的做法表示赞同。在德诺沃生产车间,马以拿起企业生产的轻质、高强、耐高低温、耐化学物质的汽车用无纺布产品仔细端详。他对开发区积极引进德国品质的生产企业表示肯定,希望该区开展组团式招商、产业链招商,引进更多相关企业,努力打造产业集群。

    永兴特种不锈钢深加工项目同样有着产品耐高温、抗腐蚀、高强度等特点,并具有较高附加值。马以和企业负责人深入交谈,了解项目进度、产能规模、产品效益、市场前景等情况。马以对企业坚定不移推进科技创新,不断做大做强主业的发展战略表示充分肯定。在微宏动力,当了解到企业研发的电池快充技术国际领先,企业增长进入全新阶段后,马以十分高兴,他鼓励企业继续完善核心技术,改进生产工艺,提升产品品质;有关部门要加强联系服务,为企业扩大生产、开拓市场提供支持。

    调研中,马以指出,抓好经济工作要主动适应新常态。要根据当前经济发展的新形势、新特点,加强分析研判,遵循经济规律变化,牢牢掌握经济工作主动权。要按照年初确定的目标任务,扎实抓好各项工作落实,保持经济平稳较快增长,促进经济加快转型升级。要突出工业经济这个重中之重,向创新要红利、向改革要动力,大力推进科技创新,增强工业发展动力、激发发展活力,提升工业发展质量、效益和水平,加快建设工业强市。要优化政府服务,深入推进行政审批制度改革,加快简政放权,切实帮助企业解决发展中面临的困难和问题,以真措实举服务企业,为加快发展营造良好环境。

    市领导高屹参加调研。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]