马以在全市深化平安湖州建设暨市国家安全领导小组(扩大)会议上强调:全力实现平安湖州“八连冠”和综治优秀市

金建新主持

    湖州在线讯    昨天下午,市委召开全市深化平安湖州建设暨市国家安全领导小组(扩大)会议,总结工作,分析形势,部署任务。市委书记马以在会上强调,各地各部门要深入贯彻落实中央和省市委关于平安建设的各项决策部署,坚持问题导向,坚持合心合力,坚持督查考核,坚持依靠群众,切实消除平安建设薄弱环节,全面提升平安建设水平,确保实现平安湖州“八连冠”和综治优秀市。

    市委副书记、政法委书记金建新主持;市领导金伯中、高屹等出席。

    马以指出,今年以来,各地各部门紧紧围绕实现平安湖州“八连冠”和综治优秀市的目标,认真履职,创新实干,取得了社会大局总体稳定、矛盾纠纷有效化解、公共安全持续平稳、社会治理有序推进等阶段性成效。同时,我们更要清醒看到平安建设还存在许多问题,面临着严峻形势,要进一步提高认识、落实责任、夯实基础,扎实做好冲刺阶段平安建设各项工作,全力打好平安建设攻坚战。

    马以强调,要坚持问题导向。紧紧围绕今年以来平安创建中出现的薄弱环节,狠抓违法用地整改、流动人口服务管理等工作,着力夯实基层基础,实现精准发力,有效解决各类问题。要坚持合心合力。各地各部门要抓住症结,对照存在的问题进行专题研究,着力弥补短板、堵塞漏洞。要落实责任,坚持党政“一把手”负总责,分管领导具体抓的工作机制层层传递压力,推动工作落实。要强化保障,理顺体制机制,选优配强工作力量,促进各类资源向基层倾斜,确保有人管事干事、有钱办事。

    马以强调,要坚持督查考核。强化动态检查,从经常性暗访、检查中发现问题,运用督查督办等手段,促进问题在第一时间解决。强化沟通对接,对检查中发现的问题,加强纵横向联系对接,真正做到条块联动。强化考核倒逼,进一步健全考核体系,创新考核办法,更好地发挥平安考核的导向、引领和倒逼作用。要坚持依靠群众。采取老百姓喜闻乐见的方式,做好平安宣传和社会动员工作,提升平安建设“知晓率、参与率和满意率”。大力培育发展社会组织参与基层社会治理,推动各方面力量参与平安建设,提高平安创建参与度。精心组织开展好各类评选活动,以典型引领,以点带面,进一步浓厚平安创建氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]