马以寄语广大少先队员:现在做南太湖好少年将来做家乡的建设者

湖州在线讯    中国少年先锋队湖州市第五次代表大会就要召开了。日前,市委书记马以亲切寄语全市广大少先队员:预祝中国少年先锋队湖州市第五次代表大会胜利召开!希望全市少先队员有志有梦、有德有为,现在做南太湖好少年,将来做家乡的建设者!

    围绕马书记寄语,全市少先队员展开认真的学习讨论。德清县上柏小学各中队开展了“有志有梦,有德有为,争当南太湖好少年”为主题的中队活动,队员们一起讨论寄语含义,分析“有志有梦、有德有为”的具体内容,发出“少先队员要从小做起、从我做起,树立远大志向,养成良好品德,长大后做一个对国家和社会有用的人才”的响亮声音。吴兴区上强小学的队员们通过诗朗诵《中华少年》、“找一找,夸一夸身边的榜样”等中队日活动表达自己学习先进,争当有为少年的决心。全市少先队员用歌舞、书画、故事、讨论等多种形式学习寄语,表达美好心愿,庆祝中国少年先锋队湖州市第五次代表大会的召开。

    据悉,中国少年先锋队湖州市第五次代表大会将于10月中旬召开,届时将表彰市少先队三“十佳”先进人物、举办少先队工作论坛、选举产生五届市少工委领导班子,开展“红领巾梦想发布会”和系列生动有趣的学习、体验活动。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]