马以在三季度经济形势分析会上强调:把握新常态 决战四季度 冲刺全年红

陈伟俊讲话 朱坤民吴水霖金建新等出席

   湖州在线讯    昨天下午,全市三季度经济形势分析会召开,深入分析当前形势,进一步落实经济工作主体责任,动员全市上下锁定目标、狠抓落实、奋力冲刺,确保完成全年目标任务。市委书记马以在会上强调,现在已经到了决胜全年的关键阶段,各地各部门要做到胸中有“数”,把握大势,抓住关键,狠抓落实,决战四季度,确保完成全年目标任务,实现全年红。

    市委副书记、市长陈伟俊讲话;朱坤民、吴水霖、金建新等市四套班子领导出席会议。

    今年前三季度,全市上下突出聚力发展主题,把握稳中求进基调,激发改革创新动力,全力打好治水治气和项目建设两大攻坚战,扎实推进各项重点工作,全市经济运行总体稳健,向着稳中有进、改中见活、转中向好的预期方向发展。

    在深入分析当前形势后,马以指出,抓经济工作要做到胸中有“数”。要牢牢掌握主要经济指标数字、弄清底数,做到心中有“数”。从总体来看,今年全市经济发展平稳健康,实现全年目标任务可期可待。各地各部门要认真对照时间表、任务表,切实增强信心决心,采取有效措施,精准发力,全力打赢收官之战,确保完成全年目标任务。

    马以强调,要把握大势。当前经济发展进入新常态,要保持战略定力,全面系统考虑今后一个时期经济发展,加强战略、战术谋划执行,做到握稳方向、调好预期,努力促进经济持续平稳健康发展。要从湖州实际出发,坚持“工业强市、产业兴市”不动摇,加快产业结构调整和经济转型升级,向深化改革、科技创新、新型城市化、生态文明、信息经济等要红利,进一步发挥现实优势、转化潜在优势、培育新的优势,加快构筑新的动力体系,努力实现科学发展、可持续发展。

    马以强调,要抓住关键。要着力扩大有效投资,保持工业稳定增长,加快服务业提质提速,大力发展信息经济,深入推进改革突破,打好治水治气攻坚战,全力防范各类风险,保持经济运行良好态势。要狠抓落实。各级“一把手”要增强抓落实的意识,加强思路和办法谋划,把各项工作落到实处。要出实招,准、快、狠,做到招招对路、击中要害。要上下齐心,把抓落实的意识、思路和办法转变为各级干部群众的共同意志和自觉行动,上下同欲、齐心协力,全面落实经济工作各项责任,确保取得实效,交出满意答卷。

    陈伟俊指出,经济新常态下一定要更坚定、更清醒、更有作为。要抓指标冲刺,努力跑出经济增长新速度;要抓项目攻坚,努力实现有效投资新突破;要抓政策落实,努力取得助企解困新成效;要抓重点推进,努力促进社会民生新改善;要抓改革深化,努力激发体制机制新优势;要抓规划谋划,努力开创持续发展新局面。

    市委常委、常务副市长杨建新汇报全市前三季度经济运行情况,各县区负责人作了交流发言,赴各县区督导组对县区工作和发展成效进行了一一点评。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]