马以在南浔调研时强调:坚持不懈抓项目优环境惠民生

    湖州在线讯 昨天,市委书记马以在南浔调研时强调,项目建设和治水治气是年初部署的两大攻坚战,各地各有关部门要坚持不懈抓好项目建设和治水治气各项工作,力争两大攻坚战取得实效,交出一份满意答卷。

    马以实地察看了湖州星光农机年产2万台联合收割机、浙江中冷电器、圣龙汽车零部件、湖州江潮电机、浙江三欣重工传动年产10万台硬齿面减速机和善琏镇砖溪村“猪棚换大棚”、和平村农村生活污水治理等项目,深入了解南浔项目建设、治水治气等工作开展情况。

    星光农机新项目以“机器换人、势在必行”的转型升级理念,引进世界领先的加工生产线,使联合收割机构件实现柔性自动化生产,提高了产品质量保证能力。马以仔细察看生产工艺、了解市场前景,他对企业重视技改的做法表示充分肯定。他指出,今年以来,我市技改投资占工业投资一半以上,这说明广大企业正在主动而为,努力以“机器换人”等形式快转型、增效益。有关部门要加强引导和服务,为企业技改、培大育强营造良好环境。

    在中冷电器、圣龙汽车、江潮电机、三欣重工,马以详细了解项目投资量、建设进度、企业用工等情况。他对当地大力开展招商引资及以商引商等做法表示充分肯定。他指出,因地制宜招引优质项目落地,既有利于增强区域实力和发展后劲,也为当地劳动力转移创造了条件,可以使农民从一些影响环境质量的小散种养业中解脱出来,成为收入稳定的产业工人。

    善琏镇以创建“无违建生猪养殖村”为突破口,通过拆除违建设施,盘活土地整体流转,实现了“猪棚换大棚”,目前近千亩流转土地上种植着黄秋葵等特色蔬菜,实现农业增效、农民增收。马以来到田间地头,察看蔬菜长势,了解市场行情,要求农技部门加强指导服务,增强农业企业抗风险能力。该镇和平村大力推进农村生活污水治理,示范点188户农户已全部完成接管、运行。马以走村串户,了解污水处理设施建设和治水工作开展情况。村民们高兴地反映,现在村里的河水、池塘干净多了,环境卫生也整洁了,几乎和城里没啥两样。

    马以强调,当前已至四季度,各地各部门要把从党的群众路线教育实践活动中激发出来的热情、干劲转化为推进工作、推动发展的强大动力,以经济建设为中心,以重点工作为突破,努力实现经济社会又好又快发展。

    市委常委、秘书长高屹参加调研。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:谈杨苏]