中国海洋工程咨询协会海底勘察与开发分会成立

    10月17日,中国海洋工程咨询协会海底勘察与开发分会成立大会暨第一次会员代表大会在杭州举行。中国海洋工程咨询协会会长孙志辉,国家海洋局党组成员、副局长、中国海洋工程咨询协会常务副会长王宏,中国海洋工程咨询协会副会长周茂平、李春先等出席。

会议讨论了海底勘察与开发分会工作细则,选举中国工程院院士金翔龙为分会名誉会长,郑连福为分会长。

中国海洋工程咨询协会海底勘察与开发分会是由国内从事海底勘察与开发行业相关的企业、事业、科研机构和高校等单位、个人自愿组成的跨地区、跨部门的全国性行业社会团体,属非营利性的社会组织。该分会现有会员单位70个,汇集了全国从事海底勘察与开发相关的科研、教学、技术、生产的主要优势力量。

分会成立后将组织开展我国海底勘察与开发相关领域发展战略重大问题研究和重大工程咨询与立项论证;组织开展海底勘察与开发技术的高层论坛、研讨会、学术交流会等活动;承担海底勘察与开发领域相关的政策、规划、制度和技术标准的研究和制定工作;跟踪国际海底勘察与开发技术的最新进展和动态,积极开展国际交流与合作等11方面的工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕