万钢部长出席国家创新调查制度咨询专家组成立会议

   2014年10月21日,国家创新调查制度咨询专家组成立暨第一次会议在北京举行。科技部万钢部长出席会议,并发表重要讲话。国家创新调查制度咨询专家组成员、工作组成员、工作组办公室成员,以及科技部相关司局负责同志参加会议。

国家创新调查制度咨询专家组是国家创新调查制度顶层设计、重点任务部署和具体工作实施的咨询组织,其主要职责是为建立国家创新调查制度提供战略咨询,为推动创新调查工作重大事项决策的科学化、民主化和规范化提供重要支撑。咨询专家组由16位专家组成,中国科学技术发展战略研究院常务副院长王元担任组长,全国政协人口资源环境委员会副主任齐让、中科院科技政策与管理科学研究所所长穆荣平担任副组长。

会上,科技部计划司蔡文沁副司长介绍了建立国家创新调查制度工作进展及下一步工作安排,统计局社科文司贾楠司长介绍了全国企业创新调查基本情况,中国科学技术发展战略研究院统计所宋卫国所长报告了国家创新指数报告有关情况。会议明确了咨询专家组职责及工作机制。各位专家对国家创新调查制度工作进展和工作成效给予高度评价,并就创新活动统计调查方案、创新能力监测评价报告,以及创新调查相关重大问题研究等提出了意见和建议。

万钢部长充分肯定了各位专家在国家创新调查制度建设中所发挥的重要作用,他指出,创新调查工作进展快,社会关注度高,这些成绩的取得离不开各位专家的思想和贡献。他强调,建立国家创新调查制度是党中央、国务院深化科技体制改革的重要任务,希望各位专家以咨询专家组成立为契机,立足创新调查工作全局,扎实组织开展战略研究。同时,充分发挥思想库作用,对加快推进国家创新调查制度工作提出咨询意见和建议,更好地为创新驱动发展顶层设计、创新型国家建设提供支撑和服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕