商务部:两岸投资咨询仅提供规定咨询 不负责个案

商务部今日召开例行新闻发布会,商务部表示,两岸投资咨询机制每3个月交换一次问题清单,仅提供投资规定咨询,不负责个案问题的处理和解决。

商务部表示,根据《海峡两岸投资保护和促进协议》第十五条规定,两岸经济合作委员会投资工作小组下设了两岸投资咨询机制。日前,投资工作小组双方就该机制的咨询性质、范围和操作办法等事项达成共识,商务部即在部网站公众留言专栏和部台港澳司子站留言专栏中开设了提问专区。

商务部表示,两岸投资咨询机制旨在为两岸投资者相互投资提供信息服务,促进两岸双向投资、推动投资便利化。根据双方达成的共识,投资咨询机制每3个月交换一次问题清单。该机制仅提供投资规定咨询,不负责个案问题的处理和解决。投资咨询意见仅供投资者参考,不作为投资依据。

商务部表示,商务部台港澳司是两岸投资咨询机制大陆方面负责单位,今后有意赴台投资的大陆企业可在提问专区中提问,商务部将按上述约定时限和范围予以答复。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读