马以在调研城市建设工作时强调:努力把湖州打造成为浙北地区的一颗明珠

    湖州在线讯    昨天,市委书记马以在调研城市建设工作时强调,要坚定不移走新型城市化道路,以建设浙北中心城市、重要节点城市和生态示范城市为目标,全面推进城建重点项目建设,进一步优化城市空间布局,提升功能品质,增强集聚力辐射力,努力把湖州打造成为浙北地区的一颗闪亮明珠。

    马以首先来到仁皇山新区仁北家园小区,实地察看公租房、拆迁安置房建设情况。仁北家园是市委、市政府改善居民生活条件、拓展新区发展空间的重点民生工程,小区总户数2272户,其中公租房890户。马以沿路察看小区设施和环境,走进公租房样板房察看户型及内部装修。他指出,保障房项目社会关注、群众受益,我们要坚持城建为民理念,着力加快项目实施、确保工程质量,最大限度地满足群众不同层次的住房需求,让发展成果更多地惠及全市人民。

    外环路是目前中心城区最重要的城市道路建设项目之一。马以先后来到长田漾大桥、八里店东环互通,察看外环路建设情况,听取重点路段规划情况汇报。他指出,外环路建设规模大、投入资金多,它的建设对于拉大城市框架、构建现代城市交通网络、改善通行条件、提升群众生活品质等都有着十分重要的作用,必须扎扎实实地把项目建好、管好,打造精品工程、民心工程、廉政工程。马以还来到小西街历史文化街区,实地察看街区保护改造工作,了解群众安置和文保单位、文保点修缮修复工作。

    调研中,马以主持召开座谈会,听取市建设部门有关工作情况汇报。他指出,城市是吸引、集聚、辐射各种资源要素的主要载体,城市和产业成为区域竞争中最重要的两个方面。近年来,我市城市建设和发展在以培植城市活力、动力和吸引力为内容的新一轮竞争中取得明显成效,得益于我们抓住了城市建设的良好机遇、坚持了城市建设的良好品质、形成了能战善打的城建队伍。我们要继续坚持高标准、严要求,扎实推进城市建设各项工作,努力使湖州的城建工作继续走在前列,把湖州打造成浙北区域、南太湖一颗闪亮的明珠。

    马以强调,要立足推进新型城市化,打造浙北中心城市、重要节点城市和生态示范城市的目标,加强重大问题的研究,推进思路目标落到实处。有关部门要当好市委、市政府参谋助手,积极主动研究具体推进抓手和各类重大项目建设,既善于具体实战,又善于战略谋划,促进各项重大决策科学化、民主化。要紧抓重大项目,在建的要抓好推进落实,建成的要抓好管理维护,规划的要抓好谋划落地,以大项目推动大发展。要重视完善功能,突出问题导向,有问题解决问题,有不足弥补不足,真正完善城市功能,提升城市品质。要抓细抓实各项工作,特别是债务、资产等管理工作,要实现科学化、精细化运作,提升城市建设管理水平,促进可持续发展。

    市领导杨建新、高屹参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]