市委召开2014年度县区委书记抓基层党建工作述职评议会 马以王文序讲话 陈伟俊金建新等出席

昨天上午,市委召开2014年度县区委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记马以在会上强调,各级党委特别是党委书记要深入贯彻落实党要管党、从严治党的要求,切实履行好抓基层党建工作责任,坚持紧贴中心抓党建、抓好党建促发展,把党建工作与中心工作更紧密结合起来,使党建工作在推动经济社会发展中发挥更大作用。

    省委组织部副部长、老干部局局长王文序出席会议并讲话。市委副书记、市长陈伟俊,市委副书记金建新,省委巡视组副组长朱贤文和其他市委常委、市委党建工作领导小组成员、各县区委书记、部分市“两代表一委员”等参加会议。会上,各县区和湖州经济技术开发区、太湖旅游度假区党委书记作了抓基层党建工作述职,与会人员进行了评议。

    马以结合各县区委书记抓基层党建工作的述职情况,分别对各县区进一步抓好基层党建工作提出了具体要求,希望各县区再接再厉,继续高质量抓好基层党建各项工作,服务推动经济社会又好又快发展。

    马以强调,各级党委特别是党委书记要深刻领会、认真贯彻习近平总书记从严治党要求,做到在党言党、在党忧党、在党兴党。要牢固树立抓党建是最大政绩的观念,进一步强化主业意识,落实从严要求,讲求工作方法,抓大事、谋大局,抓重点、破难点,抓体制、建机制,以改革创新精神和法治思维,扎实推进各领域、各方面的党建工作。要坚持紧贴中心抓党建,把党建工作与中心工作更紧密地结合起来,在推动经济发展、加快“两美”建设、促进社会和谐稳定中积极作为,使党建工作在服务推动经济社会发展全局发挥更大作用。要针对基层党建中存在的薄弱环节和突出问题,运用创新思路和改革办法,加强基层党员干部队伍建设,推动作风建设形成新常态,打通联系服务群众“最后一公里”,推动基层党建在创新中发展。要全面落实党建工作责任制,加强各级各部门统筹协调,强化工作考核,调动方方面面的积极性和主动性,形成合心合力抓党建的工作格局,为推动经济社会持续健康发展提供有力组织保障。

    王文序充分肯定了今年以来我市基层党建工作取得的成效。她指出,湖州市委一直高度重视抓基层、打基础工作,注重以上率下、整体推进,注重问题导向、求真务实,不仅面上工作亮点纷呈,各县区的基层党建工作也是可圈可点,在服务经济社会发展中发挥了重要作用。她要求,要继续抓好基层党建工作,县区委书记要抓好党建主业,切实担负起第一责任人的职责;要巩固拓展教育实践活动成果,认真落实党要管党、从严治党方针;要围绕更好地服务经济社会发展,深化基层服务型党组织建设;要建设一支担当有为的基层干部队伍;要树立重心下移、重抓基层的导向,进一步加强基层基础的保障。要以这次述职会议为契机,树立更高标准、更严要求,全力开创湖州基层党建工作新局面,为建设“两美”浙江作出新的更大贡献。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]