【小凡帮忙】同一幢楼里六对门牌结“孪生”

湖州在线讯 湖城有一幢居民楼,同样的门牌却有两个户主。近日,市民洪先生致电“12345政府热线”反映与隔壁单元门牌一样,导致快递错送,经常被人敲错门。

    据洪先生介绍,2004年他购买了吉山二社区一套老房子,从此,奇怪的事情接二连三地发生。有次,洪先生的远房亲戚寄了特产,可等了好几天都没收到。于是,他联系了快递公司得知派件数次不成功,被作为疑难件处理了。“他们送到西面一单元去了,难怪一直收不到。”洪先生表示,一块门牌产生的麻烦事真不少,还常有陌生人登门拜访。

    今天下午,记者来到吉山二社区115幢,该居民楼有四个单元,可单元牌子只有三块,房子东面贴着印有“吉山二村公用配电房”的牌子,洪先生告诉记者,他所在的单元一层是小区的公用配电房,二层至四层是居民户,共有6户居民。“我们户口本上登记的地址和西面一单元是一模一样,这是怎么回事?”

    在单元入口处,只见墙上贴了一张“东单元”的牌子。原来,这是居民为了区别于西面一单元自己贴的,“这样我们填写地址时就会清楚地标注出东单元,也方便别人认门。”洪先生继续说:“希望相关部门能给我们个标准的名称。”

    据市地名办工作人员介绍,该单元原来是个配电房,所以一直以来没有编号。经过实地查看后,他们已对6户居民户重新编号。“目前,我们已经把号码牌发给厂家制作,预计本周五完成全部安装工作。”他说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]