【小凡帮忙】公厕“迁址”仍有人就地“方便”

 湖州在线讯  湖城人民路上有条小巷子,平时少有人进出。“晴天的清早,巷子里就多出一些恶心的排泄物。”12月31日,沿街商户潘先生致电“12345政府阳光热线”反映。

今天上午,记者来到人民路398号,只见两幢建筑物间有条一米多宽的巷子,走到巷子的尽头一间平顶房已拉下卷闸门,墙上贴着一块温馨提醒的牌子,告知市民原公共厕所已经关闭,并注明附近公厕新址。

潘先生说,巷子里原先有一间公厕,方便来往的路人“解手”,今年,公厕时常关停,直到一个月前彻底关了。“公厕关了,我们以为能清净点,可前来‘解手’的人没减少,有些人就在角落里解决。”

为此,记者联系了市环境卫生管理处,据管理科工作人员小郑介绍,该公厕由于设施老化,水管故障已不能维持公厕的正常使用。考虑到天元颐城社区旁已新开间公厕,因此决定把巷弄内的公厕关闭。“针对潘先生反映的情况,经实地查看后,我们决定在该巷弄封掉,作为环卫工作的管理房。”

对于市环境卫生管理处的处理方法,潘先生表示满意。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]