马以在全市人才工作座谈会上强调使湖州成为各类人才扎根创业的沃土

湖州在线讯昨天下午,市委书记马以在全市人才工作座谈会上强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神,树立强烈的人才意识,大兴识才爱才敬才用才之风,进一步优化人才工作环境,让各类人才扎根湖州、各尽其能。

    座谈会在湖州经济技术开发区举行,来自海内外和湖州本地的国家、省“千人计划”专家和省有突出贡献中青年专家等数十位高层次人才代表齐聚一堂进行交流发言,介绍创业历程,畅谈在湖体会,共谋发展良策。马以认真听取大家的发言并仔细记录。他说,新年伊始,我市就召开人才工作座谈会,充分体现了市委、市政府对人才工作的重视。过去一年,全市上下奋力拼搏、攻坚克难,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。尤其是高新技术产业和战略性新兴产业增幅位居全省前列。这反映我市不仅保持了量上的良好增长,更实现了质上的有力提升。这些成绩的取得,与我市人才工作的有力支撑分不开、与各类人才在湖创业创新分不开。他代表市委、市政府,向全市各类人才致以崇高的敬意、表示衷心的感谢。

    马以强调,当前,湖州发展步入经济新常态,新阶段新时期,人才对湖州发展的关键性作用将更加显现。从发展大背景看,传统的资源消耗、粗放投入的老路已经行不通,必须更多地依靠改革开放和创新驱动。创新驱动的本质是人才驱动,深化改革的重要内容是释放人的创新活力。适应经济新常态,根本上就是要靠人才、靠创新。从产业转型升级来看,进一步提升湖州产业层次和水平,关键也在人才。我们要深刻认识人才与产业互动关系,牢固树立人才意识,下大力气做好人才工作促进产业发展,通过产业发展壮大不断集聚各类人才,实现人才与产业互促共进的良好局面。

    马以强调,各级各部门要创造更好环境,让各类人才扎根湖州、各尽其能。要加快职能转变,加快推进公共创新平台和企业技术创新平台建设,使优秀人才引得来、留得下、用得好。要加大政策支持,坚持精准发力,研究提出更有针对性的人才政策,发挥政策支持引导作用,激发各类人才创新活力。要关心关爱人才,满腔热忱尊重、理解、关心和支持各类人才,想其所想,急其所急,当好“店小二”,为各类人才提供优质服务。

    马以希望,各类人才心系湖州、扎根湖州,在湖州干事创业、成就梦想。同时发挥人脉资源多、联系广泛等优势,以才引才,吸引更多的优秀人才来湖创业,共同为湖州的发展贡献智慧和力量。

    市领导高屹、干武东、李上葵等参加座谈。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]