国际新闻早报:亚航客机残骸搜索取得重大进展

    新华网北京1月8日电 国际新闻早报:

——法国杂志社遭恐怖袭击

3名武装分子7日袭击位于法国首都巴黎的《沙尔利周刊》总部,造成至少12人死亡,另有多人受伤。死者中包括《沙尔利周刊》多名记者、漫画家,2名警察,还有1名经济学者。袭击者依然在逃,尚无任何组织宣称对该事件负责。目前巴黎安全警戒级别已经提升至最高。

——亚航客机残骸搜索取得重大进展

亚航失事客机的搜索打捞工作7日取得重大进展。印度尼西亚当天宣布,在坠机海域海底发现飞机机尾残骸,6艘船只已前往相关海域为打捞工作做准备,41具遇难者遗体已被打捞。亚航首席执行官费尔南德斯在互联网社交媒体上表示:“如果发现的是机尾右侧部分,那黑匣子就应该在那里。”

——联合国确认巴勒斯坦将如期加入国际刑事法院

联合国秘书长发言人办公室7日就有关巴勒斯坦申请加入国际公约和条约文件的询问发布通告说,巴勒斯坦日前递交的申请加入国际公约和条约的文件符合要求,巴勒斯坦将于4月1日如期加入国际刑事法院。该办公室说,作为保存人,联合国秘书长在接受这些文件交存时已确认其符合相应要求,并已发布通知告知所有相关国家。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕