哥斯达黎加总统:中拉论坛将助力拉美基建融资

国际在线专稿:据埃菲社1月8日报道,1月8日,中国—拉共体论坛首届部长级会议开幕式在北京举行,中国国家主席习近平与拉共体轮值主席国哥斯达黎加总统索利斯、候任轮值主席国厄瓜多尔总统科雷亚、拉共体“四驾马车”成员国巴哈马总理克里斯蒂以及委内瑞拉总统马杜罗共同出席会议开幕式。

8日,哥斯达黎加总统索利斯表示,他对中国—拉共体的新型关系助力本国基建项目投资充满信心。

索利斯在中拉论坛首届部长级会议开幕式上讲话指出,“中拉论坛的召开,对于拉美国家具有战略意义的融资项目来说是个绝佳的机会,尤其是对于作为拉美国家彼此之间联通的交通运输项目来说更是如此。”

索利斯强调,中拉论坛是一个拉近拉丁美洲和中国距离的纽带,它将为中国与拉共体之间新型的、有效的战略关系发挥积极作用。

索利斯指出,“我们欢迎中国为与拉共体国家在文化、经济、科学、技术以及其他业务领域实现更大的合作所提出的宝贵意见”。他还表示,中拉论坛的建立,表明拉共体自2011年成立以来取得了很多丰硕的成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜