韩军计划2018年建立地面作战指挥司令部

    中新网1月8日电据中国国防科技信息网报道,据政府消息人士1月7日表示,韩国军方计划于2018年建立一个司令部,负责军队的地面作战行动,作为更有效且更强大的野外作战保证的一部分。

在韩国全面的军事结构改革计划下,为了确保更灵活的队伍管理,政府推动了第一和第三陆军的合并来创建地面作战司令部,以领导前线部队。2014年年底,国防部确定了该司令部建立的确切时间为2018年。

司令部下辖六支部队,其中包括一支机动军团,职责是在参谋长联席会议的指挥下进行情报和野外作战。设立该司令部将使当前四星上将的数量从8位减少至7位,符合在2022年前精简部队结构的改革计划,并使兵力从目前的63万人减少到52.20万人。

韩国当局认为,军方和政府需要更多的时间来从华盛顿收回战时部队的作战行动控制。(北方科技信息研究所田涵)

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕