印度总理:“张开双臂”欢迎海外侨民

    中新社加德满都1月8日电新德里消息:印度政府7日至9日在古吉拉特邦举行“海外侨民日”活动,总理莫迪8日向海外侨民代表发表演讲说:“印度已经发生很大变化,机会正在等待着你们,我们张开双臂欢迎海外印度人回来。”

为纪念“圣雄”甘地1915年1月9日从南非返印,印度2003年将1月9日设立为海外侨民日,每年举行一系列联谊、招商和表彰活动。今年恰逢甘地返印100周年,来自全球58个国家的4000多名印度侨民代表应邀赴印庆祝。

莫迪说,曾经有一段时期,印度专业人士远赴异国他乡,寻找新的机会。而今,印度已经发生了很大变化,很多机会在等待着海外侨民发掘。

据当地媒体报道,莫迪呼吁海外侨民回印度投资,并强调印度人民与海外侨民的关系至为重要。“不是任何东西都可以用英镑和美元衡量的,我们与海外印度人的关系超越物质利益。”他说。

全球约有2500万印度侨民,近日举办的系列活动是莫迪政府首次庆祝海外侨民日。分析人士认为,莫迪的表态凸显出印度官方对海外侨民的政策取向。

印度对生活在美国、加拿大等部分国家的印度侨民实行有条件的双重国籍制度,在金融、投资、子女教育等方面给予优惠政策。莫迪此次表示,对于一些海外侨民面临的签证问题,印度政府正在扩大落地签证政策的实施范围。(完)

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕