印尼出台硬规定 廉航特低价票将退出航空市场

    亚航空难让印尼当局检讨廉价航空政策。据台湾“中央社”1月8日报道,印尼交通部长伊格纳希尤斯已签署法规,限定机票最低价格必须是最高价格的4成,要求航空公司重视飞航安全。

印尼近年来廉价航空百家争鸣,机票价格一再创新低。像是廉航班机从雅加达飞往北苏门答腊省首府棉兰(Medan),票价只要10万印尼盾(约合人民币49元)。恶性竞争下的低票价也让人忧心飞航安全等相关问题。

印尼交通部发言人巴拉塔(J.A. Barata)表示,印尼廉价航空最低票价比最贵的机票便宜60%左右。当局不希望航空公司在机票价格战中,牺牲航空安全。

伊格纳希尤斯(Ignasius Jonan)已签署法规,限定机票最低价格必须是最高价格的4成,希望能促使航空公司更加重视飞航安全,不要因为机票价格削价竞争,牺牲安全考量。

此外,由于QZ8051空难涉及失事当天飞航程序未经印尼当局批准,已经有7名官员被停职。印尼交通部表示,将与肃贪委员会合作,彻查事件。(实习编辑:彭海艳审核:谭利娅)
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕