默克尔:德国一直奉行让希腊留在欧元区政策

    德国总理默克尔日前在访问英国期间表示,她不认为希腊会退出欧元区。

默克尔在与英国首相卡梅伦会谈后的新闻发布会上强调,“我想应该让人们和金融市场明白一点,无论是身为德国总理的我本人,还是德国政府,一直都奉行让希腊留在欧元区的政策。所有德国和希腊以及其他欧盟成员国与希腊间达成的约定义务都应当被尊重和遵守。”

默克尔还表示,希腊在过去为重振经济完成了很多工作。

希腊定于25日举行议会选举,反对财政紧缩的最大在野党激进左翼联盟党可能上台执政,引发外界对希腊可能退出欧元区的猜测和担忧。

而德国《明镜》周刊3日报道称,德国政府认为,一旦激进左翼联盟党胜选,希腊退出欧元区将“难以避免”,不过欧元区已经“可以承受”希腊退出。

报道说,作为财政保守派,默克尔和财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒如今认为,希腊退出欧元区的情况“可以对付”,因为希腊退出对其他成员国造成的“连锁影响”有限。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕